18 августа 2015 / gastronom

Тафельшпиц с яблочным соусом

говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тафельшпица:
  • 1.5 кг говядины для варки (кострец, голяшка, нежирная грудинка)
  • 3 больших моркови
  • 2 больших желтых моркови (желательно) или 2 репы
  • 1 кусок корня сельдерея весом около 100 г
  • 1 стебель лука порея
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки или пастернака
  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • мелко нарезанная зелень петрушки или зеленый лук для подачи
Для яблочного соуса:
  • 150 мл яблочного пюре
  • сок и цедра ½ лимона
  • 3 ст.л. натертого свежего хрена
  • 1 ч.л. яблочного или белого винного уксуса
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В просторной кастрюле вскипятите 3 л воды. Мясо зачистите, разрежьте на крупные куски, которые свободно поместятся в выбранной кастрюле. Овощи очистите и промойте, корнеплоды разрежьте на 2-3 части. Осторожно опустите мясо, примерно треть овощей (в т.ч.весь лук) , горошины перца и лавровый лист в кипящую воду.
Шаг 2
Когда вода снова закипит, убавьте огонь и готовьте 2-2 1/2 часа, до готовности мяса. Через полтора часа с начала варки мяса добавьте соль. Снимайте всю пену с поверхности бульона. Через час после начала приготовления удалите лавровый лист.
Шаг 3
Тем временем, приготовьте яблочный соус. Смешайте яблочное пюре с лимонным соком и цедрой, добавьте тертый хрен и уксус. Приправьте сахаром и солью по вкусу. Переложите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
Примерно за 40 минут до предполагаемого времени окончания варки достаньте из бульона овощи (они вам не понадобятся) и добавьте свежие овощи.
Шаг 5
Готовое мясо переложите в миску, залейте парой половников бульона и прикройте фольгой. Оставшийся бульон процедите.
Шаг 6
Перед подачей освободите мясо от костей и нарежьте поперек волокон. Подавайте с кусочками отварных корнеплодов и отдельно сваренным картофелем, посыпав свежей зеленью. Бульон и яблочный соус подайте отдельно.
Кстати

Отварите мясо только с третью овощей и выбросьте их. Оставльные овощи до

Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев