1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тафельшпиц с яблочным соусом
Алёна Спирина
18 августа 2015 г.

Тафельшпиц с яблочным соусом

Алёна Спирина
18 августа 2015 г.

говядина
говядина
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 562.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 50.72 г/31.38 г/20.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для тафельшпица:
1,5 кг говядины для варки (кострец, голяшка, нежирная грудинка)
3 больших моркови
2 больших желтых моркови (желательно) или 2 репы
1 кусок корня сельдерея весом около 100 г
1 стебель лука порея
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки или пастернака
1 ч. л. соли или по вкусу
лавровый лист
1 ч. л. горошин черного перца
мелко нарезанная зелень петрушки или зеленый лук для подачи
Для яблочного соуса:
150 мл яблочного пюре
сок ½ лимона
цедра ½ лимона
3 ст. л. натертого свежего хрена
1 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
сахар по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В просторной кастрюле вскипятите 3 л воды. Мясо зачистите, разрежьте на крупные куски, которые свободно поместятся в выбранной кастрюле. Овощи очистите и промойте, корнеплоды разрежьте на 2-3 части. Осторожно опустите мясо, примерно треть овощей (в т.ч.весь лук) , горошины перца и лавровый лист в кипящую воду.

Шаг 2

Когда вода снова закипит, убавьте огонь и готовьте 2-2 1/2 часа, до готовности мяса. Через полтора часа с начала варки мяса добавьте соль. Снимайте всю пену с поверхности бульона. Через час после начала приготовления удалите лавровый лист.

Шаг 3

Тем временем, приготовьте яблочный соус. Смешайте яблочное пюре с лимонным соком и цедрой, добавьте тертый хрен и уксус. Приправьте сахаром и солью по вкусу. Переложите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Примерно за 40 минут до предполагаемого времени окончания варки достаньте из бульона овощи (они вам не понадобятся) и добавьте свежие овощи.

Шаг 5

Готовое мясо переложите в миску, залейте парой половников бульона и прикройте фольгой. Оставшийся бульон процедите.

Шаг 6

Перед подачей освободите мясо от костей и нарежьте поперек волокон. Подавайте с кусочками отварных корнеплодов и отдельно сваренным картофелем, посыпав свежей зеленью. Бульон и яблочный соус подайте отдельно.

КСТАТИ

Отварите мясо только с третью овощей и выбросьте их. Оставльные овощи до

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с мясным рагу

Это почти классические спагетти болоньезе, за исключением нескольких ингредиентов и времени приготовления (наш вариант значительно быстрее и экономичнее). С таким мясным рагу можно делать еще и лазанью

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Несложный и интересный рецепт.

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Если вы всегда спешите, но хотите корить близких домашней едой, заведите за правило хранить в морозильнике свежезамороженные овощи. Например, по паре пакетов с брокколи и цветной капустой. Из этих овощей можно быстро приготовить и суп-пюре, и гарнир, и эту вкусную запеканку.

25 мин + 10 мин

Алексей Карпов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ