20 февраля 2009 / gastronom

Суп с фрикадельками

Главный "герой" этого супа - фрикадельки, маленькие мясные шарики, которые готовятся из любого фарша- мясного, куриного или рыбного. В данном случае мы использовали  фарш говяжий.

Суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фрикаделек
  • соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
  • говяжий фарш – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • хлебные крошки – 3 ч.л.
  • щепотка тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп с фрикадельками. Шаг 1
В большой миске смешать фарш, яйцо, хлебные крошки и мускатный орех. Приправить солью и перцем. Скатать из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
Шаг 2
Суп с фрикадельками. Шаг 2
Картофель и репу очистить, нарезать соломкой. В кастрюлю налить 2 л холодной воды, положить овощи и варить 10–15 мин. Затем добавить фрикадельки и готовить еще 10 мин. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
210 ккал
Белки
13,2 г
Жиры
8,6 г
Углеводы
19,9 г
Источник
"Школа гастронома"
#5(103), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Владимир Грек 2 августа 2016

Большое спасибо за Суп с фрикадельками!!!!

Илона Закирова Илона Закирова 7 февраля 2015

Очень вкусно. Спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 октября 2013

Мускатный орех очень специфичная приправа, с ней всегда нужно аккуратно и очень индивидуально. Впрочем, как и со всеми приправами.

fatam 25 октября 2013

Хороший супчик, только с мускатным орехом перебор. )

Ольга Ольга 8 октября 2011

Это не морковка, а репка после термической обработки стала такой красавицей))) Вкусный и полезный рецепт, особенно для детского питания. Только я сделала с фрикадельками из куриного фарша и на курином бульоне.

Катя Р 1 мая 2011

Мне не понравился. Фрикадельки конечно нормальные получились. Жидкость - обычная вода с картошкой. Не интересно.

Гость, ничем :) Можно приготовить этот суп без репы, или выбрать другой рецепт - у нас их тысячи, и супы с фрикадельками тоже есть)

Гость 29 ноября 2010

Чем можно заменить репу?

Соня 14 сентября 2010

а на картинке в супе есть морковка... по-моему, с морковкой будет вкусно... я добавляю :)