
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...
Это особый суп с характерной кислинкой. И кислинка эта от того, что в суп добавляют алычу. Алыча – это мелкая, очень кислая горная слива. Она же дикая слива, она же Prunus cerasifera, она же слива растопыренная, она же ткемали, она же мирабель, она же слива согдийская. Продают такую сливу как свежей, так и сушеной. В крайнем случае ее вполне можно заменить готовым соусом ткемали – потому что он из этой самой алычи и готовится. Стоит отметить, что сочетание риса, баранины и алычи очень гармонично. Наверняка при сотворении мира сначала были созданы рис и баран, а сразу вслед за ними и для них – алыча.
Если вместо свежей алычи вы используете соус ткемали, добавьте в самом конце варки супа примерно 2 ст. л. или по вкусу.
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы ...