Летний салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 1441.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольшие моркови
  • яблоко
  • 2 средних помидора
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 небольшой корень пастернака
  • 2 средние репы
  • 100 г салата-латука
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 2 средних огурца
  • соль
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Для заправки:
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, репу, пастернак и огурец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.

Шаг 2

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать кожицу, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 3

Смешать лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью, перцем и тмином, добавить заправку и перемешать. Совет: Этот салат можно подавать как закуску, а можно – как гарнир к мясным блюдам. В последнем случае заправку лучше сделать поострее, добавив в нее 0,5 ч. л. молотого острого перца.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

209 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев