![3781.jpg](https://images.gastronom.ru/sn-vEpe7cZrmDltZQOlJlfoq0qMMVjvbcEqpTHNmsK0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ZTRjM2U5LTRhYWEtNDg0YS04ZmJhLTA2Y2VkZmNiOTdhOC5qcGc.webp)
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HPINqnoVFOh5e8uxcJ8NDWyPLcwaVW2fXNT9HrPKIHs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjOWNlOTU3LWJkZjItNDEwZi1hYWEyLTZkMjMzODYzYmY0ZS5qcGc.webp)
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Gva_YYQB_6gLoDAHNe4rcEhPTy5E1MT5OjqmKva9a3M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZjZlYzg5LWY1ZmItNGVkMC05YzYwLTVkNmE5MGUyODg1Yi5qcGc.webp)
Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/aZHfQEVhNhcLBo0S4ULtBRIYZdAg5_G2H_dlTvE64pI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MmE4NTJmLTNhZDUtNGI1ZC04MjViLWNlYzc3ZWRkN2FmOS5qcGc.webp)
Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/AERy6L3UMD3LydTe6tLJXG9vHeGLVLYaobH0RMAIK7M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyYmE3ZDEzLTAyODItNDM5NS1hYzEzLWQ4NWRkMzg3NzdmZS5qcGc.webp)
Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DbMHNBMvJZ9lhZrbe9WMZJYaYYxOnCuX-q3JU0tC-NI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NmJlOWM5LWUwZjYtNDAzMi1iOTU1LTlkMzc2MDEzNWRmNi5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/V8fpQue6APJLDHQqUErzEuLCB0u3F0C30ue-6pVURaI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3YzdlNzI0LTdmODMtNDZhNC05NDgxLWY3ZGIwMjQ5ZDBjMy5qcGc.webp)
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня. Подавать со сметаной.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев