Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 мая 2025 г.

Суп из лисичек с репой

gastronom
14 мая 2025 г.
6Комментировать

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать.

Сложность: сложно
Калории: 151.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–3 веточки укропа
лисички
лук зеленый – 1 пучок
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
0,5 ч.л. не острой горчицы
8 горошин черного перца
1–2 репы
масло растительное – для обжаривания
картофель
соль
лавровый лист (маленький)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.

Шаг 2

Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.

Шаг 3

Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.

Шаг 6

Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

45 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Супы с репой
24 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

14 ноября 2019 г.

Спасибо за интересный рецептик.

bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Лисички люблю даже больше, чем белые))) отличный суп!

mona24 марта 2013 г.

очень вкусный суп, стал любимым у нас дома!

Александр Ильин
Александр Ильин2 апреля 2012 г.

Лисичек - 300 грамм, картофеля - 2 штуки. Спасибо за сигнал!

Гость (гость)

31 марта 2012 г.

А почему не указано сколько картофеля?

Гость (гость)

25 сентября 2011 г.

Сколько лисичек, картофеля; и репа 1 или 2?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ