
Это идеальный десерт на Новый год – роскошный мусс с нежной, шелковой текстурой и потрясающим ...
При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, масляные кремы предназначены для соединения основы тортов или пирожных так, чтобы текстура теста практически не изменилась, как, например, в тортах «Эстерхази» и «Опера». Более легкие кремы, например, заварной или сметанный тоже соединяют коржи тортов или пирожных, но в то же время пропитывают их (например, торт «Наполеон» или медовики).
Для наполнения корзиночек, тарталеток, открытых пирогов и заварные пирожных подойдёт и шоколадный ганаш, и взбитые сливки, и фруктовые кремы.
У приготовления каждого вида крема для торта есть свои особенности и нюансы, которые хорошо бы знать даже кондитеру-любителю.
Например, для приготовления крема шибуст нужно уметь сварить заварной крем, взбить сливки и соединить их вместе. А чтобы удался классический французский масляный крем нужно научиться варить сахарный сироп до нужной температуры и заварить им взбитые желтки. И даже в таком элементарном, казалось бы, креме, как масляный со сгущённым молоком есть секрет: чтобы он получился гладким и пышным, масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.
Обычно крем для торта подобран таким образом, чтобы наилучшим образом соответствовать коржам. Но, тем не менее, вы всегда можете изменить крем в соответствии со своим вкусом.
Читайте также:
Заварной крем с зелёным чаем
Шоколадный крем для торта
Крем для Наполеона
Это идеальный десерт на Новый год – роскошный мусс с нежной, шелковой текстурой и потрясающим ...
Иногда случается, что Новый год уже на пороге, а что будет у вас на столе, вы так и не решили. ...
Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в ...
Медовик на день рождения – восхитительный десерт, который готовят уже на протяжении 200 лет в особо ...
Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом — один из немногих способов заново распробовать отнюдь ...
Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания ...
Когда грустно или скучно, рука так и тянется к шоколадке. Дети больше любят молочный, сторонники ...
На 100 г: • натрий 98,12 мг (6,77%) • общий сахар 40,39 г (80,78%) • НЖК 12,62 г (63 ...
На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы) • жиры 28,12 г (31,25%) • углеводы 19,64 г (11,69% ...
Желейные и муссовые десерты - оптимальный вариант для завершения обильного новогоднего застолья. Для ...
Муссы - беспроигрышный вариант для праздничного десертного стола. Этот мусс готовится очень ...
Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Она ...
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы ...
Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного ...
Торт Черепаха со сметанным кремом — отличный вариант для детского дня рождения: десерт получается не ...
Мягкий ароматный шоколадный кекс с кусочками яблок и кисло-сладким сметанным кремом с клюквой может ...
Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено ...
Шоколадный мусс - мечта сладкоежек. Добавляем к этому десерту кофе и пряности - корицу и кардамон, и ...
Осенний тортик с нежным кремом понравится любителям тыквенной выпечки. Без преувеличения - это один ...
Накрыть детский стол на праздник - задача не из легких. Ответственным родителям приходится учитывать ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во ...
Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...
Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом - это любимый многими сметанник, только в ...
Необыкновенно нежные корзиночки со сметаной, бананом и свежей клубникой. Пирожные получаются в меру ...
Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья ...
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется ...
Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто ...
Почему мы не знали раньше, что шоколадный мусс можно готовить на аквафабе? Это ведь так замечательно ...
Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – ...
У бадьяна очень сильный вкус и аромат, поэтому в десерте ему обязательно нужно найти сильного ...
Очень люблю торт «Черный лес» и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой ...
Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, ...
Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы ...
Этот торт от победительницы конкурса-марафона «Современная классика» Юлии Комиссаровой. Готовится ...
Украшение любого летнего праздника. Основу этого пирожного составляет бисквит, который готовится ...
Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными ...
В Великий пост этот шоколадный мусс станет отличной альтернативой мучным изделиям благодаря ...
Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе ...
Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится ...
Мега шоколадный десерт!
Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус – и ...
Присутствие сметаны с самым высоким процентом жирности в этом десерте не должно вас смущать: ...
Кто сказал, что бабушки пекут только пирожки? Бабушки родом из СССР и придумали легендарные ...
Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с ...
Этот крем (его еще называют английским или кондитерским) очень широко используется в десертах – ...
Картофель со сметаной – идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...