31 марта 2013 / gastronom

Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заварной крем на молоке. Шаг 1
Муку просеять и прокалить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30–40 сек.
Шаг 2
Заварной крем на молоке. Шаг 2
Молоко довести до кипения, сразу же снять с огня и дать немного остыть. В небольшую кастрюлю влить желтки, добавить сахар и ванильный сахар и растирать, пока сахар полностью не растворится. Смесь должна быть абсолютно одно­родной.
Шаг 3
Заварной крем на молоке. Шаг 3
Добавить в желтковую смесь прокаленную муку и хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков.
Шаг 4
Заварной крем на молоке. Шаг 4
Постоянно размешивая, тонкой струйкой влить теплое молоко в кастрюлю с желтковой смесью.
Шаг 5
Заварной крем на молоке. Шаг 5
Поставить на минимальный огонь и варить, не прекращая размешивать, примерно 5 мин. Перелить в миску или банку, накрыть пищевой пленкой или пергаментом так, чтобы они соприкасались с поверхностью крема. Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (222) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, яйца, крем,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орсотен десерт легко Орсотен десерт

Низкоколорийный десерт, с заварным кремом на молоке 2,5% и ягодным соусом. Для тех, кто следит за ...

chernyshov2004 17 мая 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
StasyStu 9 января 2018

очень много сахара, на любителя. кстати, мой крем получился не такой густой, как на картинке, а скорее, как не очень жирная сметана.

Елена Елена 30 сентября 2014

И правда очень просто! Только на мой вкус сахара многовато.

Гость 31 мая 2013

мои дети в восторге от этого крема. Главное просто и быстро