30 ноября 2015 / gastronom

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г горького шоколада
  • 600 мл горячих сливок жирностью 35– 38%
  • 3 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 50 мл ликера «Амаретто»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте горячих сливок, поставьте в миску со льдом, мешайте венчиком, пока смесь не остынет.
Шаг 2
Взбейте белки, сахарную пудру и щепотку соли в стойкую пену, аккуратно вмешайте в шоколадную массу. Влейте ликер «Амаретто», перемешайте.
Шаг 3
Переложите мусс в кондитерский мешок и разложите по охлажденным бокалам для мартини. Посыпьте крошкой миндального печенья амаретти и подавайте.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев