
Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте горячих сливок, поставьте в миску со льдом, мешайте венчиком, пока смесь не остынет.
Шаг 2
Взбейте белки, сахарную пудру и щепотку соли в стойкую пену, аккуратно вмешайте в шоколадную массу. Влейте ликер «Амаретто», перемешайте.
Шаг 3
Переложите мусс в кондитерский мешок и разложите по охлажденным бокалам для мартини. Посыпьте крошкой миндального печенья амаретти и подавайте.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Восхитительный десерт за 5 минут! Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро.





Пока нет комментариев