1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный мусс
gastronom
30 ноября 2015 г.

Шоколадный мусс

gastronom
30 ноября 2015 г.

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ДесертНовый годРождествоДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г горького шоколада
600 мл горячих сливок жирностью 35– 38%
3 белка
120 г сахарной пудры
щепотка соли
50 мл ликера «Амаретто»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте горячих сливок, поставьте в миску со льдом, мешайте венчиком, пока смесь не остынет.

Шаг 2

Взбейте белки, сахарную пудру и щепотку соли в стойкую пену, аккуратно вмешайте в шоколадную массу. Влейте ликер «Амаретто», перемешайте.

Шаг 3

Переложите мусс в кондитерский мешок и разложите по охлажденным бокалам для мартини. Посыпьте крошкой миндального печенья амаретти и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ