30 ноября 2015 / gastronom

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г горького шоколада
  • 600 мл горячих сливок жирностью 35– 38%
  • 3 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 50 мл ликера «Амаретто»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте горячих сливок, поставьте в миску со льдом, мешайте венчиком, пока смесь не остынет.
Шаг 2
Взбейте белки, сахарную пудру и щепотку соли в стойкую пену, аккуратно вмешайте в шоколадную массу. Влейте ликер «Амаретто», перемешайте.
Шаг 3
Переложите мусс в кондитерский мешок и разложите по охлажденным бокалам для мартини. Посыпьте крошкой миндального печенья амаретти и подавайте.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев