19 февраля 2017 / gastronom

Блинчики с кремом, джемом и ягодами

Перед вами десерт во французском стиле: тонкие блинчики с заварным кремом и ароматными ягодами. Подавайте их в конце легкого обеда или как самостоятельное блюдо на завтра или полдник.

Блинчики с кремом, джемом и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • 300 мл молока
  • 4 желтка
  • 120 г сахара
  • 30 г муки
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
Для подачи:
  • ягодный джем
  • ягоды
  • взбитые сливки
Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крема взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку. В кастрюльке доведите молоко до кипения, влейте 2–3 ст. л. в желтки, перемешайте. Тонкой струйкой влейте все молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, пока он не загустеет, добавьте тертую лимонную цедру. Накройте поверхность крема пленкой и остудите.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте ванильный экстракт. Влейте молоко, всыпьте муку и перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Растопите сливочное масло и немного остудите. Влейте масло в тесто и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте тесто и пеките тонкие блинчики.
Шаг 4
Смажьте блинчики тонким слоем джема, а затем кремом и положите немного ягод в центр. Сверните трубочкой. Украсьте ягодами и взбитыми сливками.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тонких блинов Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев