Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
24 ноября 2025 г.

Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Виктория Батищева
24 ноября 2025 г.
1Комментировать
Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта
Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта подходит идеально: он довольно пластичный в процессе нанесения и крепко схватывается на торте после, вкусный и годится для всех видов декора, включая сахарные фигуры, вафельные цветы и другие элементы, которые боятся влаги. Делать такой крем нетрудно и несложно, если следовать технологии и использовать хорошие продукты: качественный шоколад из кондитерского магазина (иначе говоря, профессиональный) и натуральное сливочное масло 82,5%. Крем можно готовить и на сливках, но он требует стабилизации перед работой, а ганаш на белом шоколаде и сливочном масле идет в дело сразу же, это очень удобно. Если вы делаете торты на заказ или просто для себя, вы точно оцените этот рецепт.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 2894.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 13.45 г/231.45 г/187.96
МиксерБез термообработкиФранцузская кухняЧаепитиеДесертУкрашение блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Шоколад белый 300 г
Масло сливочное 170 г
Краситель пищевой по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первое, что нужно сделать, если вы задумали приготовить стабильный ганаш для выравнивания торта на белом шоколаде, это заранее, примерно за 1 час, выложить из холодильника сливочное масло жирностью 82,5% на кухонный стол. Оно должно размягчиться, но не растекаться, а держать форму.

Шаг 2

Далее отвесьте необходимое количество шоколада. Растопите его наиболее удобным вам способом. Например, в микроволновке импульсами или на водяной бане. Следите, чтобы шоколад не сгорел, а также чтобы в него не попала вода. Растопленный шоколад остудите до 30-32 ºC. Узнать это легче всего, когда есть инфракрасный термометр. 

Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта
Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта (gastronom.ru)

Шаг 3

Если вам нужно получить цветной крем ганаш на белом шоколаде, введите жирорастворимый краситель в растопленный шоколад и пробейте блендером, если он плохо растворяется. Для достижения белого цвета придется добавить диоксид титана.

Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта
Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта (gastronom.ru)

Шаг 4

Взбейте мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки, миксером на высокой скорости до пышного состояния и изменения цвета (оно станет значительно светлее). 

Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта
Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте к маслу растопленный шоколад (для цветного ганаша — белый растопленный шоколад с красителем) и на низкой скорости смешайте обе массы. Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта готов к работе. 

Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта
Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если у вас нет инфракрасного термометра, а ганаш на белом шоколаде сделать хочется, можно обойтись «народными» методами проверки температуры. Нанесите капельку на губу — шоколад должен ощущаться как холодный даже если в миске в общей массе он теплый. Это значит, его температура как раз примерно 30 ºC.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили, что ганаш на белом шоколаде с маслом слишком сильно пузырится и недостаточно гладкий на торте, то хорошо промешайте его вручную с помощью силиконовой лопатки, растирая крем о стенки посуды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальный ганаш: виды, рецепты и тонкости приготовления
Как приготовить идеальный ганаш: виды, рецепты и тонкости приготовления

Ганаш — идеальная основа для кулинарного творчества. Он нашел широкое применение в кондитерском искусстве, и в этом материале мы постараемся раскрыть все грани его использования. Поделимся авторскими рецептами, технологическими нюансами и несколькими важными секретами, чтобы вы смогли создать свой идеальный ганаш в домашних условиях.

Ольга Краснопевцева

Клубничный крем на белом шоколаде
Клубничный крем на белом шоколаде

Крем, за плотность и жирность которого отвечает шоколад, называется ганаш. По структуре это эмульсия, и для ее стабильности следует соблюдать соотношение ингредиентов. Для клубничного крема желательно использовать белый шоколад, поскольку темный может заглушить деликатный аромат ягод. Используйте этот клубничный крем для соединения крышечек макаронс или маленьких меренг, или заполните выпеченную тарталетку из песочного теста, украсьте свежими ягодами и получится изысканный тарт.

Ганаш

ПРОДУКТ

Ганаш

Знаете ли вы, что ганаш изобрели во Франции в XIX веке… по ошибке? Ученик кондитера случайно пролил горячие сливки в шоколад — так родился этот роскошный десерт! Сегодня его используют для тортов, трюфелей и даже латте. Наш материал раскроет много его секретов, в том числе и главный: как добиться идеальной текстуры ганаша всего за 5 минут.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

24 ноября 2025 г.

Спасибо за подробный рецепт, только не очень понятно, на торт какого размера хватит одной порции?..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ