2 октября 2015 / gastronom

Шоколадный франжипан

В XVII веке в Италии жила маркиза Франжипани, придумавшая туалетную воду, которой благородным дамам нужно было сбрызгивать перчатки. В тропиках растет прекрасный цветок франжипани, родственник олеандра. И все они не имеют никакого отношения к нашему франжипану – густому миндальному крему.

Шоколадный франжипан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г темного шоколада (60% какао)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г очищенного миндаля
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. темного рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндаль измельчите в комбайне, подсушите на противне в нежаркой духовке и еще раз измельчите так, чтобы получилась практически миндальная мука.
Шаг 2
Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с миндальной мукой и сахарной пудрой. Сливки взбейте в крепкую пену.
Шаг 3
Добавьте в масло с миндалем просеянный кукурузный крахмал, сливки и ром. Перемешайте. Влейте растопленный шоколад и еще раз перемешайте. Используйте франжипан как начинку для пирожных, трубочек. Или просто подайте к печенью или бисквитам.
Кстати

Если вы хотите получить более ярко выраженный миндальный вкус у франжипана, замените темный ром ликером «Амаретто». При этом можно слегка уменьшить количество сахарной пудры.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное фондю Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев