Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
20 октября 2024 г.

Заварной крем со сгущенкой для торта

Мария Федина
20 октября 2024 г.
0Комментировать
Заварной крем со сгущенкой для торта
Заварной крем со сгущенкой для торта (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Заварной крем со сгущенкой для торта не такой элементарный в приготовлении, как, например, крем из вареной сгущенки и жирных сливок, зато замечательно подходит для целого ряда угощений: и для слоеного «Наполеона», и для бисквитного «Медовика», а также для эклеров, трубочек и других тающих во рту пирожных. Классический рецепт заварного крема, конечно, не содержит сгущенки, в списке ингредиентов лишь яичные желтки, молоко, сахар, сахарная пудра и мука. Но мы предлагаем другой вариант — с использованием сгущенки и сливочного масла. По вкусу заварной крем со сгущенкой для торта, приготовленный по нашему рецепту, напоминает мороженое. Выход крема — почти 900 г.

Сложность: средне
Калории: 2690.95 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 36.20 г/171.65 г/258.95
КремКрем для тортаКрем заварной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 300 мл
Сахар-песок 75 г
Масло сливочное 67% 200 г
Молоко сгущённое с сахаром 250 г
Крахмал кукурузный 25 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску разбейте большое яйцо, добавьте сахар и влейте немного молока, примерно половину стакана. Хорошо перемешайте все венчиком. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

Заварной крем со сгущенкой для торта
Заварной крем со сгущенкой для торта (gastronom.ru)

Шаг 2

Остальное молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите молоко практически до кипения, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте в яичную смесь.

Заварной крем со сгущенкой для торта
Заварной крем со сгущенкой для торта (gastronom.ru)

Шаг 3

Перелейте все обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Как только смесь закипит (появятся первые пузырьки), варите около 1 мин. После чего выключите огонь и подержите на горячей плите еще пару минут. Масса должна стать гладкой и хорошо загустеть.

Заварной крем со сгущенкой для торта
Заварной крем со сгущенкой для торта (gastronom.ru)

Шаг 4

Уберите кастрюлю с плиты и добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Перелейте заварную основу в пиалу, закройте пищевой пленкой в контакт — прижмите пленку к основе, чтобы не было воздушной прослойки. Это необходимо, чтобы на заварной основе не образовалась корочка. Поставьте в холодильник до остывания. Заварная основа должна остыть до комнатной температуры.

Заварной крем со сгущенкой для торта
Заварной крем со сгущенкой для торта (gastronom.ru)

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры, но еще достаточно плотное, нарежьте кубиками, выложите в глубокую миску и взбейте венчиком до пышности и более светлого цвета, 5 мин. 

Заварной крем со сгущенкой для торта
Заварной крем со сгущенкой для торта (gastronom.ru)

Шаг 6

Порциями, по 1-2 ст.л., добавляйте сгущенное молоко (оно также должно быть комнатной температуры) и взбивайте до полного соединения с маслом.

Заварной крем со сгущенкой для торта
Заварной крем со сгущенкой для торта (gastronom.ru)

Шаг 7

Порциями добавьте заварную основу, каждый раз хорошо взбивая, примерно по 40 секунд, до полного соединения с кремом. С добавлением каждой порции заварной основы крем будет становиться немного плотнее. После добавления последней порции взбейте до пышности. Заварной крем со сгущенкой для торта готов!

Заварной крем со сгущенкой для торта
Заварной крем со сгущенкой для торта (gastronom.ru)
КСТАТИ
Не добавляйте ванильный сахар вместе с обычным сахаром. Лучше делайте, как указано в рецепте. В горячей основе сахар растворится быстрее, а аромат ванили будет сильнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для прослойки тортов сгущенного молока в креме должно быть чуть больше, чем сливочного масла. Но если вы планируете использовать крем для начинки эклеров и трубочек, то сделайте его чуть стабильнее — сгущенное молоко и сливочное масло возьмите в равных пропорциях, например, по 200 г.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем: подборка рецептов
Заварной крем: подборка рецептов

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты заварного крема сводятся к примерно одинаковому набору продуктов. В его состав непременно входит молоко или сливки (или их сочетание), яйца – цельные или только желтки, сахар, крахмал или мука (или их сочетание). В качестве ароматизатора чаще всего используется ваниль: натуральная в виде семян или настойки, ванильный сахар или, в крайнем случае, ванилин. Профессионалы называют заварной крем кондитерским или крем патисьер. В конце приготовления в заварной крем добавляют небольшой кусочек сливочного масла, оно придаёт крему особую шелковистость. Справедливости ради, надо сказать, что встречаются рецепты заварного крема без яиц, только на муке или крахмале.

10 рецептов
Крем для торта: рецепты с фото

ГРУППА

Крем для торта: рецепты с фото

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, масляные кремы предназначены для соединения основы тортов так, чтобы текстура теста практически не изменилась, как, например, в тортах «Эстерхази» и «Опера». Более легкие кремы, например, заварной или сметанный тоже соединяют коржи тортов, но в то же время пропитывают их (например, торт «Наполеон» или медовики).

37 рецептов
Сгущенное молоко: как его использовать для приготовления блюд
Сгущенное молоко: как его использовать для приготовления блюд

А разве можно еще что-то делать со сгущенным молоком, кроме того, чтобы просто есть его ложками? — Конечно. Готовить с ним десерты, выпечку, соусы и даже маринад для свинины или курицы. Этим мы и предлагаем заняться, собрав, в качестве подсказки, проверенные рецепты со сгущенным молоком.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 рецептов заварного крема для тортов, пирожных и других десертов
6 рецептов заварного крема для тортов, пирожных и других десертов

Без шелковистого заварного крема невозможно представить ни один популярный десерт. Яйца, сахар, сливки и молоко — базовые ингредиенты крема, который делает классический «Наполеон» или профитроли тающими во рту. Среди рецептов заварного крема есть подходящие варианты и для прослойки коржей, и для украшения капкейков, а есть и кастард с патисьером. Предлагаем попробовать как традиционные, так и оригинальные рецепты заварного крема.

Крем для Наполеона со сгущенкой
Крем для Наполеона со сгущенкой

Рецепт крема для Наполеона со сгущенкой пригодится всем поклонникам этого популярного домашнего торта: наш вариант более простой, нежели классический заварной. Впрочем, вы можете сравнить оба и выбрать тот, что больше понравится. Ну а как приготовить крем со сгущенкой и сливочным маслом, мы готовы рассказать прямо сейчас. Сложного в этом, как и было замечено ранее, ничего нет! Подогреваем сгущенку с ванильным сахаром, даем остыть, а затем взбиваем с мягким сливочным маслом. После чего вам останется только использовать крем для конкретной цели, то есть, промазать им готовые коржи для «Наполеона», сложить их друг на друга и дать пропитаться.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ