
Крем шантильи
Во Франции crème chantilly называют сладкие взбитые сливки. Авторство этого простого, но весьма эффектного крема приписывается великому французу Франсуа Вателю. Впервые он подал его в замке Шантильи в 1671 году на торжестве в честь короля Людовика ХIV – Короля-Солнце. В том же замке Ватель потом покончил с собой, когда к королевскому столу вовремя не подвезли рыбу… но к нашему крему это уже отношения не имеет.
- 500 мл сливок для взбивания (жирностью 30–36%)
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- лед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шантильи можно подавать к свежим фруктам и ягодам, к мороженому и фруктовым киселям, горячему и холодному шоколаду и кофе. Кроме того, ими можно начинять эклеры и профитроли и промазывать бисквит. Из шантильи и заварного крема, смешанных вместе с добавлением ягод и орехов и затем охлажденных, получится прекрасный десерт – баварский крем.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной ...

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...