21 октября 2012 / gastronom

Сливово-шоколадный мусс

Сливово-шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г спелых сладких слив плюс еще 6 штук для украшения
  • 400 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 4 ст. л. меда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • молотая корица, по желанию
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливово-шоколадный мусс. Шаг 1
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и вино, поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить еще 4–5 мин., до мягкости слив.
Шаг 2
Сливово-шоколадный мусс. Шаг 2
У слив удалить кожицу. Переложить содержимое кастрюли в блендер, измельчить в грубое пюре.
Шаг 3
Сливово-шоколадный мусс. Шаг 3
Сливки влить в сотейник, поставить на слабый огонь. Добавить разломанный на небольшие одинаковые кусочки шоколад и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает.
Шаг 4
Сливово-шоколадный мусс. Шаг 4
Снять шоколадную массу с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, через 30 сек. – сливовое пюре. Быстро перемешать ложкой. Разложить по формочкам или кофейным чашечкам и остудить до комнатной температуры, 30 мин., затем поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Сливово-шоколадный мусс. Шаг 5
Сливы для украшения часто наколоть зубочисткой. Мед с 2 ст. л. воды довести до кипения в небольшой кастрюльке, положить сливы, варить на минимальном огне 5 мин. Полностью остудить в меду, нарезать дольками. При подаче уложить дольки сливы на каждую порцию.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (144) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши в вине легко Груши в вине

Сваренные в сиропе груши можно подать к столу не целиком, а надрезать их вдоль на три четверти длины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев