14 января 2020 / gastronom

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 30 г сливочного масла
  • 2 коробочки кардамона
  • 2 ч. л. хорошего растворимого кофе или натурального кофе мелкого помола
  • 1 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадно-кофейный мусс. Шаг 1
Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.
Шаг 2
Извлеките семена из кардамона и растолките в ступке. Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.
Шаг 3
Шоколадно-кофейный мусс. Шаг 3
Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Шоколадно-кофейный мусс. Шаг 4
Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.
Шаг 5
Шоколадно-кофейный мусс. Шаг 5
В другой миске взбейте белки до жестких пиков.
Шаг 6
Шоколадно-кофейный мусс. Шаг 6
Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.
Шаг 7
Шоколадно-кофейный мусс. Шаг 7
Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мусс, шоколадный мусс, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев