Рейтинг@Mail.ru

Заварной крем с творогом

0Комментировать
Заварной крем с творогом
Заварной крем с творогом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Заварной крем с творогом не считается сегодня самым популярным, и очень напрасно. Он понравится тем, кто любит мягкий сливочно-творожный вкус в сочетании с ванилью. Готовится этот крем как обычный заварной, тот, что именуется в среде кулинаров-любителей «Пломбиром», когда заварная основа на молоке соединяется с взбитым маслом, только здесь к маслу добавляется еще и творог. Чтобы получить приближенную к гладкой текстуру, важно непременно протереть творог через сито или пробить его блендером. Избавиться от крупинок на 100% вряд ли получится, но все же общее ощущение от крема будет приятнее. Заварной творожный крем не стоит использовать для выравнивания тортов, зато он отлично подходит для прослойки коржей, даже достаточно плотных масляных. Творожный крем прекрасно сочетается с разными наполнителями, особенно с ягодными соусами.

Сложность: средне
Калории: 2555.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 57.15 г/169.49 г/201.24
БлендерМиксерВаркаДесертУкрашение блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Молоко 500 мл
Творог 11% 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар-песок 130 г
Крахмал кукурузный 40 г
Сахар ванильный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный заварной крем с творогом, сначала сделайте заварную основу. Для этого возьмите 150 мл молока и соедините в удобной миске с кукурузным крахмалом и сахаром.

Заварной крем с творогом
Заварной крем с творогом (gastronom.ru)

Шаг 2

Остальное молоко подогрейте. Не снимая с огня, помешивая горячее молоко, влейте подготовленную смесь. Уваривайте при постоянном помешивании несколько минут до появления крупных пузырей и загустения.

Заварной крем с творогом
Заварной крем с творогом (gastronom.ru)

Шаг 3

Снимите с огня, перелейте в другую емкость, желательно низкую и широкую. Пищевую пленку положите на крем так, чтобы она касалась его поверхности. Остудите до температуры в вашем помещении.

Заварной крем с творогом
Заварной крем с творогом (gastronom.ru)

Шаг 4

Сливочное масло выньте из холодильника чуть загодя, чтобы оно набралось комнатной температуры и стало мягким. Творог старательно протрите через среднее сито несколько раз; как вариант, можно очень хорошо пробить погружным блендером (в импульсном режиме: берегите свою технику!). Крем будет более приятной текстуры, если использовать гладкий творог. 

Заварной крем с творогом
Заварной крем с творогом (gastronom.ru)

Шаг 5

Миксером взбейте вкусное, натуральное сливочное масло с ванильным сахаром или экстрактом ванили на высокой скорости практически добела, добавьте творог и снова хорошо взбейте.

Заварной крем с творогом
Заварной крем с творогом (gastronom.ru)

Шаг 6

Понемногу добавляйте остуженную заварную основу к сливочно-творожной массе, постоянно взбивая ее. У вас получится довольно плотный крем с выраженным творожным вкусом.

Заварной крем с творогом
Заварной крем с творогом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы хотите получить заварной творожный крем более мягкой консистенции, например, для наполнения эклеров или прослойки тонких коржей, когда нет необходимости сохранять устойчивость, вместо масла можете взять высокожирные сливки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заварной крем с творогом будет еще более гладким, если взять мягкий творог, но это может сказаться на консистенции, т. к. такой творог, в полном соответствии со своим названием, мягче, чем обычный, в брикетах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический заварной крем
Классический заварной крем

Классический заварной крем используют в качестве прослойки тонких коржей в таких тортах, как «Медовик» или «Наполеон», а также для наполнения изделий из заварного теста — эклеров и профитролей. Наиболее нежная версия получается на основе желтков, однако нередко из соображений экономии и практичности хозяйки берут целые яйца. В качестве загустителя может применяться крахмал — чаще всего кукурузный, а не картофельный, как более нейтральный на вкус и придающий крему более нежную текстуру, или мука. Последняя, опять же, используется чаще в домашних вариациях крема, профессионалы предпочитают крахмал. Также они добавляют натуральную ваниль: ее темные ароматные семена смотрятся в готовом торте особенно соблазнительно и как бы подчеркивают, что перед нами — элегантный десерт высшей пробы. Конечно, в домашних условиях натуральную ваниль можно заменить ванильным экстрактом или еще проще — ванильным сахаром.

1 ч

gastronom

Шоколадный заварной крем
Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем порадует тех, кто устал от вариантов с использованием очень популярного сегодня творожного сыра, но хочет получить вкусный и красивый кондитерский крем приятной, устойчивой консистенции, идеально подходящий как для выравнивания и декора, так и для наполнения эклеров и прослойки коржей. Крем не очень дорогой, с ярким, насыщенным шоколадным вкусом, легко готовится. С помощью насадок его можно отсадить эффектными фигурами, он хорошо держит форму. Возьмите этот рецепт на заметку, велика вероятность, что шоколадный заварной крем с какао понравится вам и станет одним из любимых.

1 ч

Виктория Батищева

Рецепты заварного крема
Рецепты заварного крема

Для кондитера заварной крем есть основа всех основ и мера всех вещей. Но чтобы не путаться, давайте сначала разберемся, что в кондитерском мире понимают под заварным кремом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно
Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно

Крем для торта из сметаны считается самым правильным для любого медовика. Но это далеко не единственный торт, в котором такой крем будет уместным. Тем более что вариантов сметанного крема множество. Они состоят из разных ингредиентов, обладают разными свойствами и находят применение в разных изделиях.

Заварной крем
10 рецептов
Крем для торта
37 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ