
Заварной крем с творогом не считается сегодня самым популярным, и очень напрасно. Он понравится тем, кто любит мягкий сливочно-творожный вкус в сочетании с ванилью. Готовится этот крем как обычный заварной, тот, что именуется в среде кулинаров-любителей «Пломбиром», когда заварная основа на молоке соединяется с взбитым маслом, только здесь к маслу добавляется еще и творог. Чтобы получить приближенную к гладкой текстуру, важно непременно протереть творог через сито или пробить его блендером. Избавиться от крупинок на 100% вряд ли получится, но все же общее ощущение от крема будет приятнее. Заварной творожный крем не стоит использовать для выравнивания тортов, зато он отлично подходит для прослойки коржей, даже достаточно плотных масляных. Творожный крем прекрасно сочетается с разными наполнителями, особенно с ягодными соусами.
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусный заварной крем с творогом, сначала сделайте заварную основу. Для этого возьмите 150 мл молока и соедините в удобной миске с кукурузным крахмалом и сахаром.
Шаг 2
Остальное молоко подогрейте. Не снимая с огня, помешивая горячее молоко, влейте подготовленную смесь. Уваривайте при постоянном помешивании несколько минут до появления крупных пузырей и загустения.
Шаг 3
Снимите с огня, перелейте в другую емкость, желательно низкую и широкую. Пищевую пленку положите на крем так, чтобы она касалась его поверхности. Остудите до температуры в вашем помещении.
Шаг 4
Сливочное масло выньте из холодильника чуть загодя, чтобы оно набралось комнатной температуры и стало мягким. Творог старательно протрите через среднее сито несколько раз; как вариант, можно очень хорошо пробить погружным блендером (в импульсном режиме: берегите свою технику!). Крем будет более приятной текстуры, если использовать гладкий творог.
Шаг 5
Миксером взбейте вкусное, натуральное сливочное масло с ванильным сахаром или экстрактом ванили на высокой скорости практически добела, добавьте творог и снова хорошо взбейте.
Шаг 6
Понемногу добавляйте остуженную заварную основу к сливочно-творожной массе, постоянно взбивая ее. У вас получится довольно плотный крем с выраженным творожным вкусом.

Классический заварной крем используют в качестве прослойки тонких коржей в таких тортах, как «Медовик» или «Наполеон», а также для наполнения изделий из заварного теста — эклеров и профитролей. Наиболее нежная версия получается на основе желтков, однако нередко из соображений экономии и практичности хозяйки берут целые яйца. В качестве загустителя может применяться крахмал — чаще всего кукурузный, а не картофельный, как более нейтральный на вкус и придающий крему более нежную текстуру, или мука. Последняя, опять же, используется чаще в домашних вариациях крема, профессионалы предпочитают крахмал. Также они добавляют натуральную ваниль: ее темные ароматные семена смотрятся в готовом торте особенно соблазнительно и как бы подчеркивают, что перед нами — элегантный десерт высшей пробы. Конечно, в домашних условиях натуральную ваниль можно заменить ванильным экстрактом или еще проще — ванильным сахаром.

Шоколадный заварной крем порадует тех, кто устал от вариантов с использованием очень популярного сегодня творожного сыра, но хочет получить вкусный и красивый кондитерский крем приятной, устойчивой консистенции, идеально подходящий как для выравнивания и декора, так и для наполнения эклеров и прослойки коржей. Крем не очень дорогой, с ярким, насыщенным шоколадным вкусом, легко готовится. С помощью насадок его можно отсадить эффектными фигурами, он хорошо держит форму. Возьмите этот рецепт на заметку, велика вероятность, что шоколадный заварной крем с какао понравится вам и станет одним из любимых.

Для кондитера заварной крем есть основа всех основ и мера всех вещей. Но чтобы не путаться, давайте сначала разберемся, что в кондитерском мире понимают под заварным кремом.

Крем для торта из сметаны считается самым правильным для любого медовика. Но это далеко не единственный торт, в котором такой крем будет уместным. Тем более что вариантов сметанного крема множество. Они состоят из разных ингредиентов, обладают разными свойствами и находят применение в разных изделиях.

ГРУППА

Пока нет комментариев