Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 декабря 2022 г.

Мильфей с творожным заварным кремом и манго

Мой Магнит
22 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мильфей – многослойное пирожное, очень похожее по составу и принципу приготовления на торт Наполеон. В классическом исполнении десерт состоит из нескольких слоев слоёного теста, отделяемых друг от друга творожным кремом со взбитыми сливками. Часто для прослойки или украшения мильфея используются ягоды – малина, клубника, смородина, ежевика. Но вы можете поэкспериментировать: сделать в мильфее прослойку из пюре из манго и украсить верх дольками яркого фрукта. Манговый слой сделает десерт буквально тающим во рту. Самая трудоемкая часть рецепта – заварной крем, он же – английский или патисьер. Но мы подробно расписали, как его готовить, поэтому сложностей у вас не возникнет.

Сложность: средне
Калории: 398.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 13.84 г/21.90 г/35.47
ДесертКремКрем для тортаМильфейПирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
2–3 ст. л. сахарной пудры
ломтики консервированного манго для украшения
Для прослойки из манго:
400 г консервированного манго в сиропе
15 г желатина
Для творожного крема:
400 г творога жирностью 0%
150 мл сливок жирностью 33%
50 г сливочного масла
2 желтка
½ ч. л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Заранее выньте сливочное масло из холодильника.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки. Залейте желатин 100 мл холодной воды и оставьте набухать.

Шаг 3

Для приготовления крема положите в кастрюлю творог, сливочное масло, сахар и желтки, перемешайте миксером, 5 мин. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не начнет густеть, 5–6 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4

Взбейте сливки с ванильным сахаром в плотную пену, 5 мин. В три приема добавьте в творожную массу и снова взбейте миксером, 30 сек. Накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 5

Переложите манго вместе с сиропом в небольшую кастрюлю и измельчите блендером в пюре. Добавьте желатин, поставьте на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, до полного растворения желатина. Не доводите массу до кипения! Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Раскатайте слоеное тесто в два прямоугольника размером 24 х 30 см и толщиной 5 мм. На один корж через ситечко просейте сахарную пудру. Часто наколите тесто вилкой и выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, 15–20 мин.

Шаг 7

Форму размером 24 х 30 см застелите фольгой, на дно положите выпеченный корж без сахарной пудры. Разложите манговую прослойку, разровняйте лопаткой и покройте творожным кремом. Накройте вторым коржом сахарной стороной вверх, слегка прижмите и уберите форму с мильфеем в холодильник на 2 ч.

Шаг 8

Достаньте торт из формы и нарежьте на прямоугольники. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками манго.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании вы можете оставить мильфей в виде торта, при необходимости украсить свечками перед подачей  и торжественно разрезать его непосредственно на праздничном столе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для заварного крема в этом рецепте мильфея процент жира в твороге не принципиален. А вот сливки лучше брать густые, насыщенные, с жирностью от 30 процентов и выше.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,19 г (11,49% суточной нормы) 
• жиры 19,36 г (21,51%) 
• углеводы 22,09 г (13,15%) 
• ккал 298,44 (16,58%) 
• натрий 94,69 мг (6,53%) 
• общий сахар 4,33 г (8,66%) 
• НЖК 7,40 г (37,00%) 
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Манго-маракуйя
Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

1 ч
Десерт с манго и заварным кремом
Десерт с манго и заварным кремом

Десерт с манго и заварным кремом, а иначе гратен из манго — это несложное, но вкусное и эффектное сладкое блюдо. Готовят такое лакомство в небольших порционных жаропрочных формочках, например, керамических, как для классического крем-брюле. В них же и подают. Крайне важный этап, который нельзя пропускать, — запекание на гриле в самом конце процесса, благодаря этому сверху на десерте образуется привлекательная карамельная корочка. Фрукты следует выбирать обязательно спелые, мягкие и сочные — не скупитесь на качественные плоды, это того стоит. Если вы все сделаете в точности по рецепту и будете придерживаться рекомендаций, аромат, вкус и текстура десерта с манго и заварным кремом мгновенно влюбят вас в себя и покорят сердца ваших гостей! Будьте готовы предложить добавку, заранее сделав на несколько порций больше.

15 мин

gastronom

10 вкусных рецептов с манго
10 вкусных рецептов с манго

Предлагаем вашему вниманию рецепты с манго — фруктом, который давно уже перешел из разряда экзотики в почти привычный на нашем столе продукт. Наверняка вы уже знакомы с его замечательным вкусом. А еще из этого плода можно приготовить столько всего интересного! В первую очередь — десерты. Мы выбрали самые необычные и вкусные рецепты сладких блюд: желе с ряженкой и суп на кокосовом молоке, трайфл и блинчики, мильфей и рисовый пудинг — и все это с нежным и ароматным манго. Отдельно скажем про салаты с манго - они настолько нетривиальны, что станут украшением любого, особенного праздничного, стола. Приготовьте простой салат с манго и огурцом или более нарядный — с манго, фетой и авокадо — и непременно ждите комплименты от едоков. И не забудьте про цукаты из манго. В домашних условиях они готовятся так же просто, как и любые другие сушеные фрукты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожный крем
65 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ