1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с мандаринами
  4. Заварной крем с авокадо и кешью-фри
gastronom
02 декабря 2019 г.

Заварной крем с авокадо и кешью-фри

gastronom
02 декабря 2019 г.

Заварной крем с авокадо и кешью-фри
Заварной крем с авокадо и кешью-фри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заварной крем можно приготовить не только для торта и пирожных, но и как самостоятельный десерт. Готовить заврной крем - не самое просто занятие, но и Новый год бывает раз в году. Десерт очень понравится тем, кто любит выпечку с заварным кремом, но не любит лишние калории в виде теста.

Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 средних спелых авокадо
250 мл сливок жирностью 10–11%
300 мл сливок жирностью от 30%
30 г кукурузного крахмала
125 г сахара
6 желтков крупных яиц С0
80 г сливочного масла
цедра и сок 3 лаймов
мандарины для украшения
Для кешью-фри:
200 г нежареных кешью
1 л растительного масла для фритюра
200 г сахарной пудры с кардамоном
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема смешайте в кастрюльке с толстым дном все сливки с половиной цедры, нагрейте на небольшом огне почти до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 мин. Желтки с сахаром разотрите венчиком добела в большой миске, добавьте крахмал, снова разотрите.

Шаг 2

Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте сливочную смесь. Поставьте крем на небольшой огонь и готовьте, постоянно перемешивая, пока он не загустеет: если окунуть в него обратную сторону ложки и провести по ней пальцем, то края полосы остаются четкими. Остудите крем, 15 мин., часто помешивая. Добавьте нарезанное кусочками и размягченное сливочное масло и оставшуюся цедру, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточки, мякоть взбейте блендером в пюре. Смешайте заварной крем с пюре из авокадо, приправьте соком лайма по вкусу. Разложите по бокалам или креманкам, накройте пленкой «в контакт» (положите ее непосредственно на поверхность крема). Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Кешью положите в холодную воду, доведите на слабом огне до кипения, варите 10 мин. Одновременно нагрейте в кастрюльке масло для фритюра до 160 °С. Откиньте кешью на сито, затем сразу же обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 5

Партиями, стряхивая лишнюю пудру, обжаривайте кешью во фритюре до темно-золотистой карамельной корочки. Осторожно – не передержите! Обсушите готовые орехи на бумажных полотенцах, затем порубите, посыпьте орехами заварной крем, украсьте полностью очищенными дольками мандаринов и сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

ГРУППА

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ