Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сюткина
28 января 2022 г.

Сливочный крем «Шантильи», базовый рецепт

Ольга Сюткина
28 января 2022 г.
0Комментировать
Сливочный крем Шантильи, заходник
Сливочный крем Шантильи, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сливочный крем, который еще называют «шантильи», отличается пышностью, нежностью и отличным вкусом, он мягкий, воздушный, лёгкий, но жирный и, к сожалению, не очень стабильный. Это можно исправить, добавив в сливки распущенный желатин или купленный в магазине закрепитель для сливок. Чтобы крем получился, сливки должны быть свежими и сильно охлаждёнными. Хорошо также охладить венчик и кастрюлю, в которой будут взбиваться сливки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 500
Готовка: 10 мин
МиксерДесертКремКрем для тортаУкрашение блюдаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ
500 мл сливок жирностью от 30%
30 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 стручка ванили (только семена)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сливочного крема «Шантильи» налейте сливки (они должны быть холодными) в просторную миску и взбейте ручным венчиком или миксером на средней скорости, чтобы сливки немного загустели.

Шаг 2

Постепенно добавьте сахар и семена ванили, продолжая взбивать, пока сливки не превратятся в пышную массу. Не перевзбейте, иначе сливки расслоятся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанный крем
Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...

50 рецептов
Творожный крем

ГРУППА

Творожный крем

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев,кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. И не только десерт.

65 рецептов
Масляный крем

ГРУППА

Масляный крем

Масляный крем - один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и пирожных.

18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем шантильи
Крем шантильи

Во Франции crème chantilly называют сладкие взбитые сливки. Авторство этого простого, но весьма эффектного крема приписывается великому французу Франсуа Вателю. Впервые он подал его в замке Шантильи в 1671 году на торжестве в честь короля Людовика ХIV – Короля-Солнце. В том же замке Ватель потом покончил с собой, когда к королевскому столу вовремя не подвезли рыбу… но к нашему крему это уже отношения не имеет.

10 мин

gastronom

Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях
Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях

Эклер – безусловный любимец и у тех, кто их готовит, и у тех, кто их ест. Секрет популярности - в нейтральном вкусе заварного теста, из которого выпечен эклер, и в возможности получить пирожное с любой начинкой. Современные кондитеры пользуются этой всенародной любовью и превращают эклеры в настоящие шедевры, сочетая в них необыкновенные начинки, покрывая удивительными глазурями, украшая затейливым декором.

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки — воздушные, нежные, подслащенные так, как требует рецепт или как нужно именно вам, сами по себе прекрасный десерт. Профессиональные кондитеры называют взбитые сливки на французский манер — «крем Шантильи». Его используют главным образом как начинку для профитролей — булочек из заварного теста или как крем, который наносят на поверхность тортов из меренги типа «Павлова», им наполняют тарталетки с фруктами, украшают пудинги, трайфлы и другие десерты. Для прослаивания коржей крем из взбитых сливок не лучшее решение, потому что он гораздо менее стабильный, чем масляный. Вместе с тем взбитые сливки — важный составной элемент многих муссов и других кондитерских заготовок. Вот почему имеет смысл научиться правильно взбивать сливки, тем более что готовятся они всего несколько минут.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ