
Банановый крем для торта — настоящая находка для тех, кто ищет относительно бюджетный и полезный вариант прослойки коржей или наполнения пирожных. Крем получается стойким и может использоваться с достаточно плотными бисквитами. Берите для его приготовления обязательно очень ароматные, но не переспелые бананы, хорошее сливочное масло — 82,5%, творог минимум 9%. Последний нужно протереть через сито и можно даже не один раз: чем тщательнее вы это сделаете, тем более гладкую текстуру крема получите. Если есть блендер, именно здесь он очень вам пригодится: пробейте творог им. Этот крем отлично будет сочетаться с тыквенными коржами и карамельными прослойками.
Шаг 1
Чтобы приготовить творожно-банановый крем для торта, очистите бананы, нарежьте кубиками. В сухую сковороду насыпьте сахар, растопите на среднем огне, периодически поднимая посуду и наклоняя ее из стороны в сторону. Лопаткой старайтесь не мешать.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло и сразу выложите кусочки бананов. Перемешайте и потомите на огне ниже среднего, пока бананы не станут мягкими. Добавьте лимонный сок. Перемешайте, снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Пробейте жирный творог погружным блендером или протрите через большое сито со средними ячейками. Бананы тоже пробейте блендером до состояния пюре и пропустите через то же сито, помогая себе венчиком или лопаткой.
Шаг 4
Всыпьте в сливочное масло — мягкое, то есть комнатной температуры — сахарную пудру и взбейте продукты миксером до пышности в течение нескольких минут. Далее соедините с протертым творогом и перемешайте все миксером.
Шаг 5
В полученную творожно-масляную массу введите готовое банановое пюре и перемешайте все лопаткой или миксером на низкой скорости. Банановый крем для бисквитного торта готов!

Банановый торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью — простой в приготовлении, доступный в отношении продуктов и при этом весьма интересный десерт, вкусный и симпатичный на вид. На него точно стоит обратить внимание, особенно, если вы не любите утруждаться изготовлением трудоемкого кондитерского декора или пока не имеете для этого достаточного опыта, но хотите сделать эффектный внешне домашний торт, чтобы удивить и порадовать близких. Банановый бисквитный торт в домашних условиях получается очень нежным и влажным, т. к. буквально насквозь пропитывается сметанным кремом. Спелые, сладкие бананы идеально сочетаются с основой, а удачно дополняют десерт шоколадная глазурь и хрустящая посыпка сверху. Попробуйте!

Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие впечатления ждут того, кто попробует такой десерт! Заметим, что обычное удовольствие от употребления сладкого усиливается известным свойством бананов стимулировать выработку гормона радости (спасибо триптофану, который содержится в плодах). Добавьте к этому фантастические ощущения от гармоничного сочетания мягких коржей бананового торта с нежным шелковистым кремом и получите настоящее антистрессовое средство, способное избавить от уныния, усталости и нервозности буквально после первого кусочка!

Торт «Наполеон» с бананом понравится всем любителям классического варианта этого десерта, потому что суть его в нашем рецепте сохраняется: тонкие коржи плюс заварной крем. Приятным бонусом в данном случае является использование готового слоеного теста. То есть, этап приготовления, раскатывания и выпекания коржей автоматически опускается. С кремом, конечно, придется немного повозиться, но без особого фанатизма. Обычный заварной, ничего особенного! Бананы же придают торту «Наполеон» довольно изысканное, нетривиальное «звучание», которое нравится даже убежденным консерваторам.




Пока нет комментариев