Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 января 2021 г.

Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

gastronom
28 января 2021 г.
1Комментировать
Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами
Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено небольшим количеством портвейна. Кстати, портвейн можно заменить коньяком в меньшей пропорции. А если вы хотите приготовить мусс в безалкоголном варианте, замените портвейн ромовой эссенцией.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
ОхлаждениеОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
350 г темного (64% какао) шоколада
160 мл сливок жирностью 20%
50 мл портвейна
2 желтка крупных яиц С0
6 белков крупных яиц С0
40 г сахарной пудры
150 г цукатов из апельсиновых корочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4

Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек — это не просто пример рационального подхода к продуктам и проявление бережливости по принципу «чтоб добро не пропадало». Цукаты — самостоятельный десерт, причем очень вкусный. Кроме того, кусочки цукатов пригодится вам и для выпечки — печенья и кексов, и для украшения десертов. Стоит выжать сок из килограмма апельсинов, как сразу образуется горка корочек весом как минимум в 300 граммов. Зачем же их выкидывать? Им прямая дорога в цукаты. Если же вы не склонны употреблять апельсины бочками, то накопить достаточное количество корок тоже не проблема. Просто складывайте их в пакетик и держите в холодильнике. За несколько дней с ними ничего не случится. А как насобираете корочек на цукаты, поспешите воспользоваться нашим рецептом!

2 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Happiness2030 декабря 2020 г.

Спасибо за рецепт. Сделала с молочным шоколадом, не люблю горький. Замечательный, очень соблазнительный мусс! Очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ