Шоколадный мусс

Мой Магнит
09 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 604.34 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.87 г/46.43 г/36.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г темного шоколада
20 г сливочного масла
3 яйца
1 ст.л. сахарной пудры
250 мл сливок жирностью 33%
свежие ягоды для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в растопленный шоколад и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. В три приема добавьте белки в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Взбейте сливки и так же, в три приема, введите в шоколадную смесь и разложите мусс по стаканчикам, украсьте ягодами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)

• жиры 28,12 г (31,25%)

• углеводы 19,64 г (11,69%)

• ккал 352,69 (19,59%)

• натрий 50,72 мг (3,50%)

• общий сахар 12,54 г (25,09%)

• НЖК 16,15 г (80,76%)

• пищевые волокна 3,39 г (11,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Муссовый торт

Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ