Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 июня 2023 г.

Вафли с заварным кремом

gastronom
26 июня 2023 г.
0Комментировать
Вафли с заварным кремом
Вафли с заварным кремом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вафли с заварным кремом — классический десерт выходного дня, когда есть время и на тесто, и на выпечку, и на приготовление крема. Да, не быстро, но оно того стоит! Нежная сливочная начинка и хрустящие вафли — просто идеальное сочетание для чаепития и поднятия настроения. Не смотря на то, что заварной крем иногда еще называют английским, родиной его считается Тоскана. Затем рецепт был усовершенствован при дворе Короля - Солнца, известного гурмана и любителя сладостей, а современную форму получил в середине позапрошлого века благодаря английскому химику и производителю продуктов питания Альфреду Берду.

Сложность: средне
Калории: 756.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 10.40 г/51.32 г/62.33
ВыпеканиеВафли (блюдо)ВыпечкаКремКрем для тортаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для вафель:
200 г муки
200 г сливочного масла
120 г сахара
5 яиц категории С1
5 г ванильного сахара
Для заварного крема:
250 мл молока от 3% жирности и выше
180 г сливочного масла комнатной температуры
140 г сахара
1 яйцо категории СО
1 ст. л. муки
5 г ванильного сахара
1 щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить вафли, растопите в большой миске сливочное масло и дайте ему остыть. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли до небольшой пены. Смешайте яичную смесь с остывшим маслом.

Шаг 2

К яично-масляной смеси постепенно добавляйте муку и, помешивая, замесите однородное тесто без комочков. Если комочки остались, процедите тесто через сито. Испеките вафли и пока они не остыли, сверните их в трубочки.

Шаг 3

Для заварного крема смешайте яйцо и сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте муку, ванильный сахар, щепотку соли и холодное молоко. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте смесь для крема на средний огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Консистенция должна получиться как у нежирной сметаны. Нужно учитывать тот факт, что при остывании крем еще сильнее загустеет. Остудите под крышкой.

Шаг 5

Взбейте сливочное масло венчиком или миксером до пышного состояния и тщательно смешайте с остывшим заварным кремом до однородности. Начините этим кремом вафельные трубочки. Можно подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заварной крем для вафель можно готовить не в сотейнике, а на водяной бане. Да, это дольше, но тогда есть возможность проконтролировать процесс, точно зная, что крем не пригорит.
КСТАТИ
Для украшения трубочек с заварным кремом можно растопить немного шоколада и полить им сверху, рисуя полоски-паутинки. Так как вафли и крем довольно сладкие, то для контраста лучше всего использовать горький шоколад.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

119 рецептов
Незабываемые начинки для вафель
Незабываемые начинки для вафель

У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям ...

Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП
Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

Аббревиатура ПП — полезное питание — прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других — пониженному количеству жира и углеводов, но повышенному белков, третьи — те, кто на «кето», — видят ПП в высоком содержании жиров, четвертые ратуют за минимизацию углеводов и/или отказ от глютена.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 рецептов заварного крема для тортов, пирожных и других десертов
6 рецептов заварного крема для тортов, пирожных и других десертов

Без шелковистого заварного крема невозможно представить ни один популярный десерт. Яйца, сахар, сливки и молоко — базовые ингредиенты крема, который делает классический «Наполеон» или профитроли тающими во рту. Среди рецептов заварного крема есть подходящие вариант и для прослойки коржей, и для украшения капкейков, а есть и кастард с патисьером. Предлагаем попробовать как традиционные, так и оригинальные рецепты заварного крема.

Заварной сметанный крем
Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем достаточно универсален. Он подходит как для наполнения тортов и пирожных, например, заварных, так и для декора: крем хорошо держит форму, поэтому им можно выровнять торт, отсадить по верху простые «розочки», сделать бордюры или рюши. Крем обладает уникальным нежным вкусом с нотками ванили и сметаны, а также удивительно приятной шелковистой консистенцией. Он вполне может стать достойной заменой поднадоевшему из-за чрезмерной популярности крем-чизу. Берите жирную сметану без заменителей молочного жира от 25% (но не «деревенскую», у нее совсем иной вкус) и натуральное качественное сливочное масло 82,5% — ароматное и быстрое твердеющее в холодильнике, ведь от добротности продуктов напрямую зависит и качество крема. Если вы любите сметанные десерты, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом сметанно-заварного крема для торта, он вполне может стать одним из ваших любимых.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ