Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 декабря 2020 г.

Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом

gastronom
21 декабря 2020 г.
1Комментировать
Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом
Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу. Сладкая песочная корочка, нежная текстура заварного теста, кардамоновый кракелюр и сливочный заварной крем – просто невозможно устоять.Пирожные шу очень похожи на профитроли и по форме, и по содержанию. Тем не менее, у этих французских неженок есть свой секрет. Вы обязательно раскроете его, когда приготовите шу..

Сложность: сложно
Калории: 269.24 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 3 ч 20 мин
Б/Ж/У: 4.88 г/16.52 г/25.26
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеФранцузская кухняОбедДесертКремКрем для тортаПирожноеПирожные заварныеПрофитролиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
Для кракелюра:
сливочное масло жирностью 82,5% – 60 г
сахар – 50 г
мука – 60 г
кардамон – 5 г
Для крема:
желток яиц С0 или СВ – 2 шт.
сахар – 60 г
кукурузный крахмал – 25 г
цельное молоко – 240 мл
сливки для взбивания – 180 мл
ваниль
Для теста:
мука – 70 г
большое яйцо С0 – 2 шт.
сливочное масло жирностью 82,5% – 50 г
минеральная негазированная вода – 130 мл
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления заварного теста для пирожных влейте минеральную воду в кастрюлю, добавьте нарезанное кусочками масло и соль, доведите до кипения и растворите все масло. Снимите с огня, всыпьте всю муку, перемешайте до однородности и верните на средний огонь. Подсушите тесто, все время перемешивая, 1 мин.

Шаг 2

Снимите с огня и остудите, помешивая, 5 мин. Затем по одному добавьте яйца. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и положите в холодильник на 45 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. На листе пергамента нарисуйте 9–10 кружков диаметром 7–8 см, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Отсадите заварное тесто из мешка на каждый кружок.

Шаг 4

Приготовьте кракелюр для пирожных. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, всыпьте муку с кардамоном, перемешайте до однородности. Выложите получившееся тесто на лист пергамента, накройте вторым листом и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Положите в морозильник на 20–30 мин.

Шаг 5

Из теста для кракелюра вырежьте 9–10 кружков диаметром 7–8 см. Аккуратно выложите эти кружки на заварное тесто, не прижимая. Выпекайте в центре духовки 20–25 мин. Пирожные должны сильно подняться, кракелюр растрескаться и полностью покрыть шу. Остудите пирожные на решетке.

Шаг 6

Приготовьте крем для заварных пирожных. Разотрите желтки с сахаром, затем с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/4 молока, смешайте до однородности. Затем переложите получившуюся массу в кастрюльку с молоком, перемешайте. Варите, все время помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет довольно сильно. Переложите крем в миску, накройте пленкой «в контакт» – непосредственно поверхность крема, поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 7

Очень холодные сливки для крема взбейте в стойкую пену и аккуратно смешайте с заварным кремом, добавив ваниль. Выложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 8

В дне каждого шу сделайте дырочку, начините пирожные кремом. Можно подавать сразу или же дать немного настояться в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все ...

10 рецептов
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать ...

73 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

412 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
hne.no
hne.no22 декабря 2020 г.

Вкусные и нежные пирожные.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ