Почему мы не знали раньше, что шоколадный мусс можно готовить на аквафабе? Это ведь так замечательно! Никаких яиц! Десерт по вкусу не отличишь от традиционного, главное — не экономьте на качественном шоколаде. Только хранить его нельзя, хотя кто же будет хранить такое вкусное блюдо.
Шаг 1
Шоколад разломайте на равные кусочки. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте семена ванили и немного охладите, периодически помешивая.
Шаг 2
Миксером на средней скорости взбейте аквафабу с лимонным соком и маленькой щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 3
Постепенно (частями), не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру. Взбивайте до твердых пиков.
Шаг 4
Влейте растопленный чуть остывший шоколад и аккуратными движениями сверху-вниз перемешайте массу до однородности. Только до однородности, злоупотреблять перемешиванием здесь не стоит! Разложите шоколадный мусс по бокалам или креманкам. Украсьте ягодами или мятой и сразу подавайте.
Мир захватила мода на муссовые торты. Еще бы, ведь муссовый торт – это сама нежность! Более того, муссовый торт, приготовленный своими руками - самое яркое признание в любви. И лучший подарок на ...
Эта подборка рецептов и для шокоголиков, и для шоколатье – для всех, кто без ума от шоколада. Вот вам пять рецептов шоколадных конфет от кондитера Ульяны Кузнецовой, которые и сам с ...
Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...

Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Она очень ценится у вегетарианцев за свою способность имитировать свойства яйца. На её основе можно приготовить множество простых, доступных и, главное, вкусных блюд: безе, майонез и шоколадный мусс.

Коллекция низкокалорийных десертов, от которых очень сложно поправиться. Подойдет тем, кто на диете, и тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. «Сладкая жизнь» без молока, сливочного масла и яиц. Последние отлично заменит аквафаба — волшебная вода из-под бобовых.

Среди десертов, отличающихся гармоничным сочетанием вкусов, легкостью текстуры и густым ароматом какао, главным фаворитом был, есть и остается шоколадный мусс. Это настоящая классика как для любителей простых лакомств, так и для беззастенчивых «шокоголиков». Все они 3 апреля могут отпраздновать День шоколадного мусса.


Пока нет комментариев