1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Шоколадный мусс на аквафабе
gastronom
10 ноября 2018 г.

Шоколадный мусс на аквафабе

gastronom
10 ноября 2018 г.

Шоколадный мусс на аквафабе
Шоколадный мусс на аквафабе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Шоколадный мусс на аквафабе с ягодами
Шоколадный мусс на аквафабе с ягодами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Шоколадный мусс на аквафабе
Шоколадный мусс на аквафабе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Шоколадный мусс на аквафабе с ягодами
Шоколадный мусс на аквафабе с ягодами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Почему мы не знали раньше, что шоколадный мусс можно готовить на аквафабе? Это ведь так замечательно! Никаких яиц! Десерт по вкусу не отличишь от традиционного, главное — не экономьте на качественном шоколаде. Только хранить его нельзя, хотя кто же будет хранить такое вкусное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 368.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.33 г/17.72 г/49.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г горького шоколада
семена 1/3 стручка ванили
150 мл аквафабы
1 ст. л. лимонного сока
100 г сахарной пудры
соль по вкусу
ягоды или мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад разломайте на равные кусочки. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте семена ванили и немного охладите, периодически помешивая.

Шаг 2

Миксером на средней скорости взбейте аквафабу с лимонным соком и маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 3

Постепенно (частями), не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру. Взбивайте до твердых пиков.

Шаг 4

Влейте растопленный чуть остывший шоколад и аккуратными движениями сверху-вниз перемешайте массу до однородности. Только до однородности, злоупотреблять перемешиванием здесь не стоит! Разложите шоколадный мусс по бокалам или креманкам. Украсьте ягодами или мятой и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Аквафабу можно приготовить самостоятельно, отварив бобовые, или просто использовать жидкость из банки консервированного зелёного горошка. Теперь открытая для оливье банка горошка станет поводом порадовать своих домашних ещё и вкусными десертами.

КСТАТИ

Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы и других бобовых. Она очень ценится у вегетарианцев за свою способность имитировать свойства яичного белка. На её основе можно приготовить множество простых, доступных и, главное, вкусных блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Самые вкусные муссовые торты

Мир захватила мода на муссовые торты. Еще бы, ведь муссовый торт – это сама нежность! Более того, муссовый торт, приготовленный своими руками - самое яркое признание в любви. И лучший подарок на ...

СТАТЬЯ

5 признаний в любви...к шоколаду

Эта подборка рецептов и для шокоголиков, и для шоколатье – для всех, кто без ума от шоколада. Вот вам пять рецептов шоколадных конфет от кондитера Ульяны Кузнецовой, которые и сам с ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный кулич

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ