Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
25 декабря 2025 г.

Сметанный крем с вареной сгущенкой

Виктория Батищева
25 декабря 2025 г.
0Комментировать
Сметанный крем с вареной сгущенкой
Сметанный крем с вареной сгущенкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сметанный крем с вареной сгущенкой подойдет для тортов с очень тонкими коржами, таких, как «Медовик», «Молочная девочка», «Коровка» или «Наполеон». Хорош он будет и для тортов наподобие «Панчо» (который также называют «Пинчером», «Кудрявым мальчиком», «Кучерявым хлопцем»). Этот крем можно использовать для блинного «Крепвиля». Всем этим тортам он придаст дополнительный карамельный оттенок вкуса с совершенно уникальной легкой кислинкой сметаны. Для бисквитных тортов, собранных классическим образом, крем не подойдет: недостаточно стабилен. Просто учитывайте это, если вы любите экспериментировать и придумывать рецепты тортов для своих друзей и семьи. Крем из сметаны с вареной сгущенкой очень вкусный, а делается легко и быстро из самых обычных продуктов. Попробуйте и убедитесь.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 354.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.92 г/22.79 г/31.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Молоко сгущённое варёное 380 г
Сметана 30% 500 г
Сахар ванильный 20 г
Загуститель для сливок 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать крем из вареной сгущенки со сметаной, предварительно хорошо охладите кисломолочный продукт. Но ни в коем случае не замораживайте: сметана этого не переносит!

Сметанный крем с вареной сгущенкой
Сметанный крем с вареной сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте также сгущенное молоко. Можете купить уже готовую «варенку», только выбирайте действительно вкусную и натуральную. А можно сварить сгущенку самостоятельно. Второе удобно, потому что можно выбрать степень «карамельности»: чем дольше готовите, тем более темный продукт получится. Но сваренную сгущенку нужно полностью остудить и охладить.

Сметанный крем с вареной сгущенкой
Сметанный крем с вареной сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Итак, все готово! Положите в чашу миксера холодную сметану, добавьте к ней качественное вареное сгущенное молоко, которое вы выбрали или сварили и остудили и ванильный сахар или ванильный экстракт (пасту).  

Сметанный крем с вареной сгущенкой
Сметанный крем с вареной сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Включите миксер и начните взбивать все ингредиенты на низкой скорости. Сначала крем будет брызгаться, поэтому, если у вас есть крышка от чаши миксера, можете ею воспользоваться.

Сметанный крем с вареной сгущенкой
Сметанный крем с вареной сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте сметанный крем с вареной сгущенкой для торта до пышной консистенции. Слишком густым он не будет, этого не нужно ждать.

Сметанный крем с вареной сгущенкой
Сметанный крем с вареной сгущенкой (gastronom.ru)

Шаг 6

По большому счету, уже сейчас этот крем можно использовать для сборки тортов с нежными тонкими коржами (собирать все же лучше в форме) или кубиками бисквита вроде «Панчо». Но если вы хотите получить крем погуще, добавьте пакетик загустителя для сливок и еще раз взбейте.

Сметанный крем с вареной сгущенкой
Сметанный крем с вареной сгущенкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Получить более стойкий сметанный крем с вареной сгущенкой для торта можно, если сделать его из отвешенной сметаны. Для этого жирную сметану нужно положить в выстеленное двумя слоями марли сито или дуршлаг, а его установить на емкость большего размера и всю эту конструкцию убрать в холодильник на ночь. Утром в марле будет очень густая сметана.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Решив варить сгущенное молоко для сметанного крема с вареной сгущенкой, помните, что банка легко взрывается, если о ней забыть и допустить выкипание воды. Если вы не планируете ремонт или генеральную уборку, будьте внимательны, не упускайте банку из виду и вовремя подливайте воду. Варить нужно от 1,5 до 2,5 часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем для торта из сметаны и сгущенки
Крем для торта из сметаны и сгущенки

Крем для торта из сметаны и сгущенки — это правильный выбор в ситуации, когда вдруг встал вопрос, каким же кремом пропитать коржи, его верхушку и бока! Во-первых, этот крем готовится практически моментально. Во-вторых, продукты, из которых можно его приготовить — свежая густая сметана и натуральное сгущенное молоко — всегда доступны по цене и есть в ассортименте любого магазина. И еще один важный плюс в пользу этого рецепта. Сметанный крем со сгущенкой подойдет для «сборки» и пропитки любого десерта: для песочного, бисквитного или вафельного торта, медовика и коржей из слоеного теста.

15 мин

Татьяна Березовская

Крем из сметаны и сгущенки с гранолой
Крем из сметаны и сгущенки с гранолой

Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными молочными продуктами, в которые можно добавить мюсли или гранолу. С утра также хорошо зарядиться витаминами, например, лимоном или ягодами. Сергей считает, что не стоит с самого утра перегружать себя тяжелыми продуктами, например, яйцами, сырами или ветчиной.

30 мин

Shefs

Медовик с вареной сгущенкой
Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством успокаивать и умиротворять. Существует несколько версий этого десерта, одна из которых представлена здесь. Согласно нашему рецепту, в состав теста входят измельченные грецкие орехи, которые делают вкус коржей слегка маслянистым, а текстуру — выразительной. Ну а крем для медовика с вареной сгущенкой мы приготовили на основе сметаны. Как вы понимаете, чем она вкуснее, тем лучше будет конечный результат!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем с вареной сгущенкой для торта
Крем с вареной сгущенкой для торта

Крем с вареной сгущенкой для торта — вкусный и пышный, и его легко приготовить. Вам понадобятся всего два ингредиента: вареная сгущенка и жирные сливки. Чем гуще будет вареная сгущенка, тем плотнее получится крем. Декорировать этим сливочным кремом торт, используя кондитерский мешок, вы вполне сможете, но вот розочки сделать вряд ли получится. Готовый крем из вареной сгущенки можно использовать для самых разных десертов – для украшения пирожных, прослойки коврижек и тортов. Этот легкий сливочный крем с успехом заменит тяжелый масляный в самых разных угощениях. Готовьте крем из сливок и сгущенки по нашему рецепту и экспериментируйте!

Рецепты сметанного крема
Рецепты сметанного крема

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить зелень, специи или овощи, то получится отличная заправка для салатов, мяса или рыбы.

50 рецептов
Как приготовить крем из сгущенного молока для торта
Как приготовить крем из сгущенного молока для торта

Крем из сгущенного молока для торта – самое простое и быстрое решение. Главным достоинством сгущенного молока считается его «вечная свежесть». Действительно, оно не подведет и не свернется при нагревании, а высокая концентрация сахара к тому же предохранит от сворачивания яйца, если вы решите приготовить заварной крем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ