30 апреля 2013 / gastronom

Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Для заварного крема:
  • 150 г апельсиновых цукатов
  • 7 желтков
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 130 г муки
  • 250 мл молока 3,5% жирности
  • 600 г рикотты или наисвежайшего вкусного творога
  • 2 апельсина среднего размера
Для теста:
  • 300 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 80 г сливочного масла плюс для формы и смазывания теста
  • 3 желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянский пасхальный пирог. Шаг 1
Для теста муку, разрыхлитель, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды, замесите тесто. Охладите, 1 ч.
Шаг 2
Итальянский пасхальный пирог. Шаг 2
Для крема желтки разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите, смешайте с рикоттой.
Шаг 3
Итальянский пасхальный пирог. Шаг 3
Сотрите с апельсинов цедру, вырежьте из апельсинов филе, добавьте вместе с цедрой и цукатами в рикотту.
Шаг 4
Итальянский пасхальный пирог. Шаг 4
2/3 теста раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см, смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. Выложите массу из рикотты, разровняйте, заверните края на начинку.
Шаг 5
Итальянский пасхальный пирог. Шаг 5
Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте маслом. Выпекайте при 180 °С 40 мин. Накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин.
Шаг 6
Итальянский пасхальный пирог. Шаг 6
Остудите пирог. Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Подавайте пастьеру комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (161) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха творожная Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Пасхальные пироги Пасхальные пироги

На Пасху в каждой стране готовят особый вид выпечки. Помимо привычных куличей или кексов, это могут ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

По отзывам отлично.Значит будем делать.

Елена  Летучая Елена Летучая 2 января 2015

мне нравится!

Кристина Леонова Кристина Леонова 22 декабря 2014

выглядит вкусно!