1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Шоколадный мусс с засахаренными розами
gastronom
06 декабря 2014 г.

Шоколадный мусс с засахаренными розами

gastronom
06 декабря 2014 г.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г белого швейцарского шоколада
350 мл сливок для взбивания
1 яйцо
5 желтков
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. жидкого меда
Для украшения
4 мини-розочки
1 яичный белок
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить цветы для украшения: розы промыть, обсушить. Перемешать белки вилкой, смазать лепестки, присыпать сахарной пудрой, уложить на решетку, оставить на 24 ч.

Шаг 2

Для мусса растопить шоколад с 5 ст. л. сливок на водяной бане. Взбить яйцо с желтками, медом и сахарной пудрой в пышную пену. Венчиком смешать шоколад с желтковой массой. Оставшиеся сливки взбить в пену и по 1 ст. л. вмешать в остывшую до комнатной температуры шоколадно-яичную смесь. Разложить по бокалам, охладить, 6 ч.

Шаг 3

Шоколадный мусс украсить засахаренными розочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Белый шоколадный мусс

Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ