Шаг 1
Подготовить цветы для украшения: розы промыть, обсушить. Перемешать белки вилкой, смазать лепестки, присыпать сахарной пудрой, уложить на решетку, оставить на 24 ч.
Шаг 2
Для мусса растопить шоколад с 5 ст. л. сливок на водяной бане. Взбить яйцо с желтками, медом и сахарной пудрой в пышную пену. Венчиком смешать шоколад с желтковой массой. Оставшиеся сливки взбить в пену и по 1 ст. л. вмешать в остывшую до комнатной температуры шоколадно-яичную смесь. Разложить по бокалам, охладить, 6 ч.
Шаг 3
Шоколадный мусс украсить засахаренными розочками.
Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.

Для того, чтобы научиться готовить этот торт, Олег и Катя специально пришли в нашу кулинарную студию. Несмотря на то, что наши гости – работники серьезных профессий: Олег – финансист, а Катя – юрист, процесс приготовления происходил у них весело и с задором.

Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное – не думать, что это слишком сложно. Пусть так думают все остальные, увидев ваш торт с розами, словно прихваченными инеем. А вы никому не скажете, что в свое удовольствие провели 30 минут среди цветов, с кисточкой и ситечком в руках.


Пока нет комментариев