1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Шоколадный мусс с засахаренными розами
gastronom
06 декабря 2014 г.

Шоколадный мусс с засахаренными розами

gastronom
06 декабря 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 24 ч
МиксерДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г белого швейцарского шоколада
350 мл сливок для взбивания
1 яйцо
5 желтков
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. жидкого меда
Для украшения
4 мини-розочки
1 яичный белок
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить цветы для украшения: розы промыть, обсушить. Перемешать белки вилкой, смазать лепестки, присыпать сахарной пудрой, уложить на решетку, оставить на 24 ч.

Шаг 2

Для мусса растопить шоколад с 5 ст. л. сливок на водяной бане. Взбить яйцо с желтками, медом и сахарной пудрой в пышную пену. Венчиком смешать шоколад с желтковой массой. Оставшиеся сливки взбить в пену и по 1 ст. л. вмешать в остывшую до комнатной температуры шоколадно-яичную смесь. Разложить по бокалам, охладить, 6 ч.

Шаг 3

Шоколадный мусс украсить засахаренными розочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белый шоколадный мусс
Белый шоколадный мусс

Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ