6 декабря 2014 / gastronom

Шоколадный мусс с засахаренными розами

Шоколадный мусс с засахаренными розами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г белого швейцарского шоколада
  • 350 мл сливок для взбивания
  • 1 яйцо
  • 5 желтков
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. жидкого меда
Для украшения
  • 4 мини-розочки
  • 1 яичный белок
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить цветы для украшения: розы промыть, обсушить. Перемешать белки вилкой, смазать лепестки, присыпать сахарной пудрой, уложить на решетку, оставить на 24 ч.
Шаг 2
Для мусса растопить шоколад с 5 ст. л. сливок на водяной бане. Взбить яйцо с желтками, медом и сахарной пудрой в пышную пену. Венчиком смешать шоколад с желтковой массой. Оставшиеся сливки взбить в пену и по 1 ст. л. вмешать в остывшую до комнатной температуры шоколадно-яичную смесь. Разложить по бокалам, охладить, 6 ч.
Шаг 3
Шоколадный мусс украсить засахаренными розочками.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (107) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белый шоколадный мусс средне Белый шоколадный мусс

Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев