9 октября 2015 / gastronom

Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом

Вкус шоколада изумительно дополняется ароматом апельсина – недаром для многих это одно из самых любимых сочетаний. Приготовить мусс очень просто, а в результате сколько восторга!

Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 200 г темного шоколада ( 60–70% какао)
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ч. л. сахара
  • морская соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом. Шаг 1
Шоколад разломайте на кусочки, растопите его на водяной бане. В маленькой кастрюльке доведите до кипения молоко, растворите в нем кофе, влейте ром или коньяк и добавьте к шоколаду. Размешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Цедру измельчите, половину положитe в растопленный шоколад.
Шаг 3
Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом. Шаг 3
Отделитe белки от желтков. Слегка остывший шоколад соедините с желтками и взбейте миксером, чтобы получился однородный крем. Белки с солью взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Соедините шоколадный крем со взбитыми белками, осторожно, но тщательно перемешивая.
Шаг 4
Переложите мусс в чистую миску, бокалы или порционные креманки, посыпьте поверхность оставшейся апельсиновой цедрой. Поставьте в холодильник на 6–8 ч.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
6 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские десерты Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев