1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом
gastronom
09 октября 2015 г.

Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом

gastronom
09 октября 2015 г.

Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом
Шоколадно-яичный мусс с апельсиновым ароматом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкус шоколада изумительно дополняется ароматом апельсина – недаром для многих это одно из самых любимых сочетаний. Приготовить мусс очень просто, а в результате сколько восторга!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 6 ч
ДесертДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 яйца
200 г темного шоколада ( 60–70% какао)
2 ст. л. молока
2 ст. л. рома или коньяка
цедра 1 апельсина
2 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. сахара
морская соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад разломайте на кусочки, растопите его на водяной бане. В маленькой кастрюльке доведите до кипения молоко, растворите в нем кофе, влейте ром или коньяк и добавьте к шоколаду. Размешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

Цедру измельчите, половину положитe в растопленный шоколад.

Шаг 3

Отделитe белки от желтков. Слегка остывший шоколад соедините с желтками и взбейте миксером, чтобы получился однородный крем. Белки с солью взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Соедините шоколадный крем со взбитыми белками, осторожно, но тщательно перемешивая.

Шаг 4

Переложите мусс в чистую миску, бокалы или порционные креманки, посыпьте поверхность оставшейся апельсиновой цедрой. Поставьте в холодильник на 6–8 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ