Читать далее
![Пирожки с молодой капустой](https://images.gastronom.ru/QvfFe9dKHrBWT_kOF4JK_JdANkUMSXifYJP_GLaoE38/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNDIwYTQ3LWIwMDQtNGI0Ni04NDFhLTI4OGVjOWE5NjEwOC5qcGc.webp)
Самые любимые пирожки из детства — конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой — именно такими получаются пирожки с молодой капустой. Все в них прекрасно — и румяная поджаристая корочка, и молодая капуста, тушенная в сливках, с мелко рубленным вареным яичком. Что особенно приятно — дрожжевое тесто берем готовое (можно замороженное или охлажденный полуфабрикат). И даже вовсе не обязательно быть кулинарной мастерицей, чтобы порадовать близких любимой домашней выпечкой. Рецепт простой, технология несложная, выпекаем, как обычно, в духовке. Не переусердствуйте только с начинкой: кладите ее столько, чтобы края основы легко защипнулись. Пирожки с молодой капустой подают как самостоятельное блюдо, но и к легкому летнему супу они будут очень хороши.
![Пирожки с капустой в духовке](https://images.gastronom.ru/CG6paR16o1fj1kz8rhi4wazdzrpk0Ti47YNwGdLVctg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5YzY5Yzk4LTJhNmEtNDQzYy1hNTc3LTJkYTNhOTYwNzAzMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте. Согласно этому рецепту, тесто замешивают на молоке с добавлением сухих дрожжей (по желанию, их можно заменить двадцатью граммами свежих). А пока оно подходит, у вас будет время сделать начинку из капусты с яйцами. После чего останется только сформовать пирожки и отправить их в духовку. Через 20 минут они основательно подрумянятся, и их можно будет смело подать на стол.
![Пирожки с яблоками и лимоном](https://images.gastronom.ru/ggDBR00QOxPiJsZ-XSCHfLdt9ZOFf3aqNIUHlA1UZTA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MDFhZWQyLWViNWItNGMwNy04ZGJkLWZiZmFiMTZhOTBmNS5qcGc.webp)
Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо сложного – ну яблоки, ну лимон. А такая вкуснота. Дима Сажин и мама Вера.
![Пирожки с яблоками в духовке](https://images.gastronom.ru/VGl-A1ovOumCl6rTpRag62niZ3ycgdt96jKW6ogSMDo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZDYyNDlkLWYxZGYtNDZlNS04ODM4LWI2NTlmNDkyYjljMi5qcGc.webp)
Приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке можно в выходной день к семейному чаепитию или визиту гостей. Вроде бы, простая выпечка, но будьте уверены: она будет иметь потрясающий успех. Почему? Да просто потому, что яблоки в запеченном виде обладают фантастическим ароматом и нежным вкусом, к которым просто невозможно остаться равнодушным. Тесто для пирожков у нас самое обычное, дрожжевое. На него, конечно, придется потратить время (расстойку никто не отменял!), но результат точно будет того стоить. Кстати, обратите внимание, что ваша духовка может отличаться от той, в которой пекли пирожки. Поэтому ориентируйтесь на степень подрумянивания изделий: если процесс идет слишком быстро, уменьшите температуру.
![Хрустящие пирожки с мясной начинкой](https://images.gastronom.ru/1hlBdD0bLz5BqkvfrUB5xt1USAoCoczVRlWxGiMi7Ag/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0YTY5MDkzLTk5Y2EtNDcyYS04NTk4LTVmYjhmMjc5ZjVkOC5qcGc.webp)
Тесто фило - идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо - настоящая палочка-выручалочка, если вы держите в морозилке упаковку готового теста фило. Хрустящие треугольники с сочной мясной начинкой, зеленью и специями быстро готовятся. Это прекрасная горячая закуска и отличное сопровождение к супам.
![Пирожки с рисом и горбушей](https://images.gastronom.ru/NhXLkVOY3nHeGwYo-JU9GgioYnyYCn1rHqYr--iTjkM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYjAwMTdjLTE1MWQtNDc4Ny04ZmRhLWI0NzZhNTI3MDk3OS5qcGc.webp)
Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – прекрасное дополнение к субботнему обеду или воскресному чаю. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа!
![Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке](https://images.gastronom.ru/XIBfe9WcqB2PuNlB_tyyxbmUL1mE3hjJadjSomYy2FQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NGRkZmIxLWMwMDktNDZhZC04OGRkLTc4ZDExYzI4Yzc2ZS5qcGc.webp)
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для желудка. Тем более, что тесто по этому рецепту ничуть не хуже традиционного сдобного, с молоком и яйцами. А уж картофельно-грибная начинка и вовсе отвлекает от размышлений на тему, постные ли пирожки перед вами или скоромные. Главное — вкусные! Постные пирожки с картошкой и грибами можно подать в чистом виде, к чаю, или дополнить ими суп. Всем понравится!
![Быстрые пирожки с мясом и сыром](https://images.gastronom.ru/6U_WIncygbiwL7gVzFLMesgpyHFOaJl2AbGs_HEJZ6U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMTU0NTIxLTI0MzktNDNjYy05ZDZlLWQ5ZTZhNjZmNDJhYi5qcGc.webp)
Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать готовое слоеное тесто, ждать их долго не придется.
![Постные пирожки с картошкой](https://images.gastronom.ru/UR4LpFGl1qRIhEJ0k1mJHyHDJXsxXL68CQI5yJvHDnM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5NGYxY2RhLWU5YWUtNGQyYy1hZjkyLTU3MDEwNWZjNjgxYi5qcGc.webp)
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия смазываются сверху (вместо желтка или целых яиц). Такую выпечку, в горячем или холодном виде, можно подать к семейному чаепитию, а также взять на работу в качестве ланча, дополнив, например, салатом из свежих овощей. Непременно угостите постными пирожками с картошкой коллег, особенно тех, кто считает, что еда без мяса не может быть вкусной. Всем понравится!
![Пирожки с сыром и колбасой на сковороде](https://images.gastronom.ru/AqjWI3d7_X2p7Z-XX_uUnls1zmQAeslFp084pEdqYmY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0Y2ViYjY3LTBmZDQtNGQ5NC04MTkwLWM4NTRhZDFhMWY4OC5qcGc.webp)
Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).
![Пирожки с яйцом и зеленым луком](https://images.gastronom.ru/n5_2zSWsPXfws0jOWRhmv7rohQosYGQOwzuap9H17KU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMjkzMjlmLTBlMzMtNGI5MC1iZjc3LWUxMDJiODdiYzQzNi5qcGc.webp)
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не слишком густому супу. Стоит заметить, что готовое тесто в разы ускоряет и упрощает задачу приготовления пирожков. Только постарайтесь не торопить события и дайте ему время для полного оттаивания при комнатной температуре. Иначе слои будут нарушены, а пирожки не получатся такими вкусными. Если есть время и желание, приготовьте домашнее тесто — дрожжевое слоеное или обычное, по вашему любимому семейному рецепту. Делайте это непременно с расчетом на добавку, ведь пирожки с яйцом и зеленым луком обычно пользуются повышенным спросом.
![Пирожки с курицей и сыром из готового теста](https://images.gastronom.ru/GGxkzaG6CH_0fgDK3ZeKaNCfJ98h3Z5fxevNx9wMkWE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5MDhkYjMxLTY5OWUtNGQzZi1iODZlLWFiYTNkNWM5Mzg2NC5qcGc.webp)
Без пирогов не бывает настоящего праздника! Даже если у вас совсем немного времени, вы успеете приготовить отличные пирожки из готового теста. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет.
![Пирожки с курицей](https://images.gastronom.ru/Eucs2xkYJdGJFNhIIA08mbL52lkmrLWeaytJWhflTHQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZDdiYTdmLWE4OTktNGQzZC05NjQzLWUzZTc0Y2ZkYmM2Ny5qcGc.webp)
Хотите побаловать своих близким вкусными пирожками? Смело принимайтесь за дело! Самые простые продукты и меньше часа времени – и вот уже на столе стоят румяные, ароматные пирожки.
![Пирожки с тунцом](https://images.gastronom.ru/rVBy2urk1ec4iIcj9E2HeW0MzCfez_hjiGJvDAgNZ6Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzMjNmOTM4LTgxNjktNGM4OS05ZmU5LTRhNmFiYjFhZjlhOC5qcGc.webp)
Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа. Ими можно перекусить на работе. Или взять на пикник.
![Ароматные пирожки с рисом](https://images.gastronom.ru/qUw83NGq-_DYY3Xio4HgMXEahnje8SfLrwJj_5fWA2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNTAzZjAzLWQ5NzUtNDc2MS1iZjM0LTM4NTA3MWE3ZDA0ZS5qcGc.webp)
В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя? Тогда положите лук и пряности, да побольше!
![Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом](https://images.gastronom.ru/mp119LrVOhFBLGX4808UkV3sfIUrmvNeDIAxbK1kxqw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0MDU4ZDk1LWRmYmUtNDI2Ni05NzZkLWQ5MjhhZDVlZjE5Yi5qcGc.webp)
Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и простотой приготовления. То есть, их можно делать чуть ли не каждый день, особенно, если вы не боитесь поправиться. Потому что взять и съесть только один такой пирожок просто невозможно! Тем более что зеленый лук в начинке всегда поднимает настроение, напоминая даже в самый холодный зимний или хмурый осенний день о лучшем, то есть, о лете. Кстати, пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом поистине универсальны: их можно и подать к чаю, и дополнить ими первое блюдо, используя вместо хлеба.
![Пирожки с яйцом](https://images.gastronom.ru/P4V3PYDgGueMrbm7665Y0wImpXbBGcvLzDao3s8JFGo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMDAyMDBhLWQ5ODAtNDg0OS1iYmNmLWM3YWVkZDRiOGZmZS5qcGc.webp)
Пирожки - одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными начинками и различным способами - пекут, жарят и даже варят (на пару).
![Пирожки с капустой](https://images.gastronom.ru/m0_ES45tIgjpepGK-PygE9eKExdXUJxygzQzEE_iElA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkZDI1NGFhLTc4YTgtNDAzZS1hMTEwLTAzYzlmZWFiMTAzOC5qcGc.webp)
Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста -дрожжевого, постного, слоеного. Пирожки с капустой пекут в духовке, жарят в масле или готовят на пару .
![Пирожки с укропом и яйцом](https://images.gastronom.ru/yrUQUhlPQwY1O0uQw2ig9ssf6KRnV2PSKRkR3js7G00/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2NDQ0NjZjLWJiNjktNGE3NS04MjAyLWMyOGY4ODhiMjRkYS5qcGc.webp)
Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и сытнее. Но не стоит забывать, что такая выпечка хороша и в чистом виде. Пирожки с укропом и яйцами можно взять с собой в офис в качестве ланча, в дорогу или на длительную прогулку. Согласитесь, домашняя еда всегда лучше, чем фастфуд! Испечь же пирожки с укропом и яйцом не составит никакого труда даже начинающим кулинарам, особенно если использовать готовое дрожжевое тесто. Хотите сделать свое — пожалуйста! Уверены, что вкус пирожков с укропом и яйцом от этого только выиграет.
![Слоеные пирожки с мясом](https://images.gastronom.ru/FaWf2g0gXdigxOGkC8VC0ON4RRGbkTJ3dRccdJCAsIU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjZjQxYmRiLTk0YzMtNDhmMC04NDdkLWQ1ZTZjZGE4YWZiNC5qcGc.webp)
Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.
![Слоеные пирожки с вешенками](https://images.gastronom.ru/aApZ4cOnQXrChrke6WoA6wG8Qa3mL9zFp96Eva16b88/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5OGRjOWY3LTdlOTYtNDg5Ni05MDU5LTdmZDI1YjNlOTk0Mi5qcGc.webp)
Кто не любит пирожки с грибами? За вешенками не нужно ходить в лес, тратить время на вымачивание, отбирать и отбраковывать червивые... А результат ничуть не хуже, чем с лесными грибами!
![Жареные пирожки с картошкой на кефире](https://images.gastronom.ru/tqgnah9wVcOlSM8qzQlgO3ozCphUNUQ1kKrWAT3nfbE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4NzYyZGU2LTNhNjAtNDM4My1hOTg3LTQ4YWRlNGMwNzJiYy5qcGc.webp)
Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации жареных пирожков с картошкой на кефире. Они невероятно вкусные и ароматные, благодаря большому количеству зелени в начинке! Готовятся же пирожки очень просто, причем из самых доступных ингредиентов. Хотите подавайте их к чаю, хотите — к супу или вообще в качестве ужина, дополнив разве что салатом из свежих овощей. Конечно, есть такие жареные пирожки с картошкой на кефире ежедневно мы бы не советовали, но иногда позволить себе такое точно можно!
![Жареные пирожки с баклажанами и мясом](https://images.gastronom.ru/zmLJJfMOmyJ1uzl6elRD8UtBXVsxKCx9Lphduw38uoE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYWZmMGVlLTlhZDMtNDM3OC04Yzk0LTUzMDlmMjUwYWM5Ni5qcGc.webp)
Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая
![Пирожки на опаре с капустой](https://images.gastronom.ru/EZYFaOYAWLNqyqmI5z1mhWY8FDJzr76_W0VHRCoaxFE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2ZjI1MTJlLTI3ZDMtNGMyMS1hZjBhLTczYzE1MjE3N2ZkYi5qcGc.webp)
Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, а можно приготовить его по семейному рецепту, как сделала Анна Аксёнова, замечательный кондитер и чудесная девушка.
![Пирожки с капустой и мясом](https://images.gastronom.ru/ighiLGEpMKS1sdD2XWi671I6CX7jCMHhZ-5og8CoMpc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1MGI3YmEyLWVmZjgtNDI2ZS04OGM2LTdlNTYwNmM2ZmZiOS5qcGc.webp)
Могут ли в принципе не понравиться пирожки с капустой и мясом? Нам кажется, нет. Тем более что любые пирожки вызывают самые приятные ассоциации с уютом и семейным теплом. В наших же соединились две самые любимые домашние начинки: с мясом и капустой, причем весьма гармонично. Обратите внимание: процесс приготовления дрожжевого теста, которое многие считают слишком сложным, расписан здесь очень подробно и понятно. Поэтому, если вы до сих пор не решались на такой «подвиг», попробуйте осуществить идею, внимательно следуя указаниям рецепта. И тогда в семейном меню появятся пирожки не только с капустой и мясом, но и с другими не менее вкусными начинками!
![Пирожки с индейкой карри и беконом](https://images.gastronom.ru/x2ARxNjClrZsQAQscetSkxTizf6z_p8P3cDoHznWfSk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MThmNTlhLTAyZjgtNDQ5My1hZGVjLTdhM2Q1MjBkN2ZhOS5qcGc.webp)
Такие пирожки можно подать на обед к бульону или лёгкому овощному супу. Хороши они и на ужин в компании с зелёным салатом. А как чудесно взять парочку таких пирожков на работу или дать их ребёнку в школу...
![Плэчинта, молдавские пироги](https://images.gastronom.ru/Y05RnCCswWvifcinKZ25yAYZ0Qy2ko4PJOGUtgOHY9g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3YWNkY2I4LWM5ZmMtNGNlNi05ZjM5LTEwYzVlYjlmYWNhNS5qcGc.webp)
Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще всего плэчинта или плацинда. Нежнейшая лепешка с сочным фаршем придется по вкусу даже тому, кто выпечку не очень любит – так мало там теста и так много начинки.
![Бургундские пирожки с тмином](https://images.gastronom.ru/lkvaU7ZV7o52vS7xwPSfGy0wjmCPxwBq8KJa3uB5jWc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMjJhMjI1LTQ0ZjQtNDgyOC05Y2ExLTBjZGM1YWJlN2M0My5qcGc.webp)
Легкие, воздушные пирожки из заварного теста. И, конечно, с сыром. Это же Бургундия!
![Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью](https://images.gastronom.ru/mJsFELEGijZnSczYF5YpXYlX03qJIpkCnGfN0JYKFkA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmN2M0MWY4LWE5NjMtNDcyOC04MmI4LWNjZmNjMjlkYTU5Mi5qcGc.webp)
Ну почему пирожки не могут появляться из ниоткуда?! Захотел пирожков, щёлкнул пальцами и они перед тобой - румяные, горячие, ароматные и такие неотразимые. С этими нужно, конечно, повозиться, но результат того стоит. А про начинку ещё не один едок спросит: Что это за вкуснота внутри?
![Слоеные пирожки с фасолью](https://images.gastronom.ru/si0J5bqwWYRFHeFLHW7XWoNPIZ-0c8NItTrc5xAU-4I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YTcwMDJkLWVlZWEtNDFhOS05ZDcxLTcyYTBjMjQ0MjEyNC5qcGc.webp)
Прексраные закусочные пирожки, которые к тому же еще и быстро готовятся.
![Пирожки с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/6m583Mo7FyMUJwBixI51tVPaS4xCy3CZrETIZh1X81E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNGFmZTY5LWVhYzAtNGNmMS05ZjhlLTUxYTEzYmI4NWFiMC5qcGc.webp)
Хотите побаловать близких в выходные? Приготовьте пирожки с курицей и грибами по нашему понятному пошаговому рецепту! Основу их составляет очень простое дрожжевое тесто, с созданием которого справится даже не слишком искушенная в кулинарии хозяйка. Начинка же готовится элементарно: куриный фарш быстро жарится с шампиньонами и репчатым луком. Ну а далее — дело техники! Формируем пирожки с курицей и грибами, даем расстояться и отправляем в духовку. Единственно что хочется посоветовать вам — готовьте с расчетом на добавку, потому что одним-двумя дело точно не обойдется.
![Пирожки с грибами](https://images.gastronom.ru/tMeEnpCzVgiF-86PId2o-zaZKPIMdNYcQOHTRDfP35g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhYzU2ODA1LWEzMDUtNDk3YS04MWIxLWUxMjMyODNmYmJmNy5qcGc.webp)
Вкусные и сытные пирожки из сырного теста. Годятся и как самостоятельное блюдо, и как сопровождение к супам и борщам.
![Пирожки с курицей из дрожжевого теста](https://images.gastronom.ru/jymP3ASNki61UTWHDnSpzOE1uy8OOC-1D02NkQsAD40/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzYjExNGYxLTVjOGQtNGMwYi1iZWE3LTg3N2FmMDRjMzI1MS5qcGc.webp)
Пирожки из дрожжевого теста с курицей и оливками приятно удивят своим оригинальным вкусом. И даже если вы из тех, кто регулярно балует близких сытной выпечкой, с таким рецептом наверняка сталкиваетесь впервые. В приготовлении непосредственно теста для пирожков нет ничего экстраординарного. А вот о начинке стоит сказать особо. В основе ее — отварное куриное филе, которое дополняется черными и зелеными оливками. Только, пожалуйста, не готовьте его слишком долго, иначе начинка получится суховатой. Если же вы все сделаете в соответствии с рецептом, то получите просто замечательные пирожки, которые можно подать и к бульону, и в качестве закуски, и к сладкому чаю.
![Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша](https://images.gastronom.ru/VNOZuFmkQNET3aN6wkFh1_KxXGZe2f2ZMzLOil4GVS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2YWVkNWFlLTUyNGQtNGZjZC05YmNjLTllY2JiZjJmNjkwYi5qcGc.webp)
Мои пирожки из лаваша с мясом и сыром дают возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как все пирожки разлетятся, не успев остыть.⠀Готовим пирожки из лаваша с мясным фаршем и сыром.
![Пуховые пирожки с яблоками и сливами](https://images.gastronom.ru/kFMIeCpaTnYtpV86irHj2RQNSyuaaVLC_pTHPwgEk_k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmY2U0ZGNkLTkxNmEtNDIyYi1hNWJiLTRmYWRmZTdlZjY1Yi5qcGc.webp)
Делюсь рецептом очень простых и вкусных пирожков
![Уральские шаньги с картошкой](https://images.gastronom.ru/mG56BSo4chwx0ppRK2UCe43CQj5X4lD4dzjr0IL33WI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZThmMDc0LTNiMjAtNGNkNS04YTk0LWQ1MmM4NDRkZjUyMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне редко делают сладкой. В наше время чаще всего шаньги готовят с картошкой, а вот раньше в ход активно шла ячневая каша. Есть и другие варианты начинки: творог, рис, грибы. И все же картошка уверенно держит пальму первенства, что неудивительно: «второй хлеб» у нас любят практически все. Важный момент: шаньги не столько наполняются начинкой, сколько ею смазываются: слой теста должен быть достаточно толстым.
![Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте](https://images.gastronom.ru/UtfdByxSCmQZEODj5MVV0qIVaZFcQFZD_ZAKetoyF4o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZGFmM2NlLThmM2YtNGUzOS1hNmIxLWYyOWM2M2JjNWNiYi5qcGc.webp)
Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.
Найти рецепт
Пока нет комментариев