17 июля 2013 / gastronom

Пирожки с мясом, изюмом и орехами

0/5
Голосов: 0
Пирожки с мясом, изюмом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г слоеного теста
  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г бараньего фарша
  • 2 большие луковицы
  • 4 ст. л. очень мелкого темного изюма
  • 40 г кедровых орехов
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • средний пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом, изюмом и орехами, шаг №1
Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом, изюмом и орехами, шаг №2
Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом, изюмом и орехами, шаг №3
Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом, изюмом и орехами, шаг №4
Разложите на тесто фарш, мысленно разделив каждый квадрат пополам по диагонали. Фарш нужно выложить на один из получившихся треугольников так, чтобы до краев оставалось 1,5 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом, изюмом и орехами, шаг №5
Отделите белок от желтка. Смажьте белком свободные края теста, закройте тре­угольник с фаршем свободным куском теста и защипните края.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом, изюмом и орехами, шаг №6
Желток взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Подавайте горячими.
Кстати

Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.

Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (154) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Пирожки Пирожки

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев