Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 мая 2025 г.

Пирожки с мясом, изюмом и орехами

gastronom
28 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Блюда с собойОбедВыпечкаЗакускаПирожокНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г слоеного теста
500 г говяжьего фарша
300 г бараньего фарша
2 большие луковицы
4 ст. л. очень мелкого темного изюма
40 г кедровых орехов
1 яйцо
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого душистого перца
3 ст. л. растительного масла
средний пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.

Шаг 2

Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.

Шаг 3

Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.

Шаг 4

Разложите на тесто фарш, мысленно разделив каждый квадрат пополам по диагонали. Фарш нужно выложить на один из получившихся треугольников так, чтобы до краев оставалось 1,5 см.

Шаг 5

Отделите белок от желтка. Смажьте белком свободные края теста, закройте тре­угольник с фаршем свободным куском теста и защипните края.

Шаг 6

Желток взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (154) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. ...

58 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

429 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ