17 июля 2013 / gastronom

Пирожки с мясом, изюмом и орехами

Пирожки с мясом, изюмом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г слоеного теста
  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г бараньего фарша
  • 2 большие луковицы
  • 4 ст. л. очень мелкого темного изюма
  • 40 г кедровых орехов
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • средний пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с мясом, изюмом и орехами. Шаг 1
Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.
Шаг 2
Пирожки с мясом, изюмом и орехами. Шаг 2
Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.
Шаг 3
Пирожки с мясом, изюмом и орехами. Шаг 3
Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.
Шаг 4
Пирожки с мясом, изюмом и орехами. Шаг 4
Разложите на тесто фарш, мысленно разделив каждый квадрат пополам по диагонали. Фарш нужно выложить на один из получившихся треугольников так, чтобы до краев оставалось 1,5 см.
Шаг 5
Пирожки с мясом, изюмом и орехами. Шаг 5
Отделите белок от желтка. Смажьте белком свободные края теста, закройте тре­угольник с фаршем свободным куском теста и защипните края.
Шаг 6
Пирожки с мясом, изюмом и орехами. Шаг 6
Желток взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Подавайте горячими.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (154) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев