Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/a4ZJr2vpbCmcLB_oepuZ7uhfzMJr3_pD7_gbBmaF03I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxZmQyNjQ2LTVjN2YtNDExNS04NjFmLWZjYTg1Nzk0OTRjNy5qcGc.webp)
Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6J-4CGCMZ8gNGDiyfPc1plXCVKzZ2rvce39uejf-bAI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxZTI2NTM3LWNmZTEtNDdhNy1hMDYwLWZjNTI1NjdjMjQ1Ni5qcGc.webp)
Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/c0woY_rPaV2Qhkacufvp6r7PDmZfArL3R23AsUa1lSI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZmUxYzY3LTA1OTEtNDFkNy05YjYxLWQ0YmI0OTBmNWQyNi5qcGc.webp)
Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SPRAYliEWCcL4RK2le0RzFS-ieXwmST-eKdg9Fn8Zbc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzYjc0NzQyLTMwN2YtNDE4NS1iM2ViLWRkM2Y2MDA4ZWQ1MC5qcGc.webp)
Разложите на тесто фарш, мысленно разделив каждый квадрат пополам по диагонали. Фарш нужно выложить на один из получившихся треугольников так, чтобы до краев оставалось 1,5 см.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0ufupoaQdEulh_GRVYLiKa4w8iJ2qw1SSm1O9dLwSRE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiYmRhNzNiLTU5NDItNGE2MS04ZjBmLTEyY2Y3ZmVlYjczMy5qcGc.webp)
Отделите белок от желтка. Смажьте белком свободные края теста, закройте треугольник с фаршем свободным куском теста и защипните края.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/r-rfPYEgxiGHqQjTziPaXhG42UFOoSmkvC2hrZ2hdDQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczNDA5MTFmLTI2ZDgtNDc1Mi04MDhiLTJkOTk0ZDM1ZDM2Ny5qcGc.webp)
Желток взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Подавайте горячими.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Пока нет комментариев