11 ноября 2012 / gastronom

Слоеные пирожки с фасолью

Прексраные закусочные пирожки, которые к тому же еще и быстро готовятся.

5/5
Голосов: 1
Слоеные пирожки с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 140 г полутвердого или твердого сыра
  • 850 г консервированной белой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. соуса чили
  • 400 г слоеного теста
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с фасолью, шаг №1
Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с фасолью, шаг №2
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с фасолью, шаг №3
Нарезать каждый получившийся рулет на 3 части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15–20 мин. при 180°С. Оставить на 5 мин. на противне. Подавать горячими.
Время готовки
30 мин
Количество порций
9 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
212 ккал
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
16 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (51) октябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные пирожки Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Слоеные пирожки Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста  любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 14 октября 2018

Konstanta, в принципе, можно использовать любое. Но есть сложившиеся "правило": дрожжевое для выпечки с тяжелой и сытной начинкой, бездрожжевое - для домашних круассанов, слоек . Если использовать здесь бездрожжевое толку особо не будет, поскольку начинка не даст сильно подняться пирожкам. И это всё-такие не Наполеон, чтобы были так нужны слои)

Konstanta Konstanta 13 октября 2018

Быстрый рецепт. Очень люблю фасоль, как-то делала пирожки из пресного теста с фасолью, очень вкусно. Из слоёного не пробовала, но обязательно хочу попробовать. К сожалению, не указано, какое слоёное тесто нужно брать - дрожжевое или бездрожжевое?