11 ноября 2012 / gastronom

Слоеные пирожки с фасолью

Прексраные закусочные пирожки, которые к тому же еще и быстро готовятся.

Слоеные пирожки с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 140 г полутвердого или твердого сыра
  • 850 г консервированной белой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. соуса чили
  • 400 г слоеного теста
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с фасолью, шаг №1
Чеснок очистить и раздавить. В миске соединить фасоль, чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с фасолью, шаг №2
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста на расстоянии 3 см. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с фасолью, шаг №3
Нарезать каждый получившийся рулет на 3 части. Защипать края. Яйцо слегка взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 15–20 мин. при 180°С. Оставить на 5 мин. на противне. Подавать горячими.
Время готовки
30 мин
Количество порций
9 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
212 ккал
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
16 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (51) октябрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные пирожки Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Слоеные пирожки Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста  любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 14 октября 2018

Konstanta, в принципе, можно использовать любое. Но есть сложившиеся "правило": дрожжевое для выпечки с тяжелой и сытной начинкой, бездрожжевое - для домашних круассанов, слоек . Если использовать здесь бездрожжевое толку особо не будет, поскольку начинка не даст сильно подняться пирожкам. И это всё-такие не Наполеон, чтобы были так нужны слои)

Konstanta Konstanta 13 октября 2018

Быстрый рецепт. Очень люблю фасоль, как-то делала пирожки из пресного теста с фасолью, очень вкусно. Из слоёного не пробовала, но обязательно хочу попробовать. К сожалению, не указано, какое слоёное тесто нужно брать - дрожжевое или бездрожжевое?