22 мая 2012 / gastronom

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желтки – 3 шт.
  • мука – 400 г
  • сахар – 1 - 1,5 ст. л.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
Для начинки:
  • луковица – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • сахар, соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный фарш – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с курицей и грибами. Шаг 1
Приготовить опару. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки, добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана теплой воды и тщательно размешать. Поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 2
Пирожки с курицей и грибами. Шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить немного сахара. Влить теплое молоко. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, тщательно перемешать. Переложить тесто на стол и энергично вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.
Шаг 3
Пирожки с курицей и грибами. Шаг 3
Приготовить начинку. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и мелко нарезать.
Шаг 4
Пирожки с курицей и грибами. Шаг 4
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе, помешивая, 7–8 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать остыть. Добавить петрушку, перемешать.
Шаг 5
Пирожки с курицей и грибами. Шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него стаканом кружки.
Шаг 6
Пирожки с курицей и грибами. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Положить на каждый кружок теста по 1 ст. л. начинки. Защипать края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать расстояться 15 мин. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (74) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев