1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с курицей из дрожжевого теста
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки с курицей из дрожжевого теста

gastronom
22 июня 2007 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Пирожки из дрожжевого теста с курицей и оливками приятно удивят своим оригинальным вкусом. И даже если вы из тех, кто регулярно балует близких сытной выпечкой, с таким рецептом наверняка сталкиваетесь впервые. В приготовлении непосредственно теста для пирожков нет ничего экстраординарного. А вот о начинке стоит сказать особо. В основе ее — отварное куриное филе, которое дополняется черными и зелеными оливками. Только, пожалуйста, не готовьте его слишком долго, иначе начинка получится суховатой. Если же вы все сделаете в соответствии с рецептом, то получите просто замечательные пирожки, которые можно подать и к бульону, и в качестве закуски, и к сладкому чаю.

Сложность: средне
Доп. время: 3 ч
Калории: 169.00 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
Для начинки:
куриное филе – 350 г
оливки зеленые без косточек – 50 г
оливки черные без косточек – 50 г
сливочное масло – 50 г
соль – по вкусу
Для теста:
мука – 400 г + еще немного для работы с тестом
соль – 1/3 ч. л.
сливочное масло – 75 г
молоко – 180 мл
сахар – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 4 г
яйца – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирожков. Муку просейте с солью через мелкое сито в миску. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Молоко налейте в большую кастрюлю и нагрейте до 35°C. Снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю с молоком сухие дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Поверхность молочной смеси должна покрыться пузырьками.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с молочной смесью просеянную муку с солью. Тщательно вымесите. Влейте растопленное сливочное масло. Месите тесто для пирожков не менее 10 минут.

Шаг 4

Сформуйте тесто в шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для расстойки (подъема) на 1,5-2 часа. Затем обомните тесто и дайте подняться еще раз в течение 1–1,5 часов.

Шаг 5

Пока подходит тесто, приготовьте начинку для пирожков. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде (20 минут), дайте остыть и мелко нарежьте. Оливки нарежьте колечками. Соедините с курицей, мягким сливочным маслом, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на кусочки весом 50–70 г. Сформуйте из них шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Разомните шарики теста в лепешки и распределите по ним начинку из курицы. Сформуйте пирожки, тщательно защипывая края. Уложите будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте пирожки 30 минут (по желанию, перед тем, как отправлять в духовку, смажьте их слегка взбитым яйцом). Дайте немного «отдохнуть» под полотенцем (10 минут), затем подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Горячие пирожки с курицей, которые вы только что достали из духовки, можно смазать сливочным маслом и затем накрыть толстым полотенцем: они станут невероятно мягкими.

КСТАТИ

Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушным, не форсируйте события и дайте ему основательно подняться 2 раза. Ну а когда будете формировать сами пирожки, не растягивайте лепешки слишком сильно: толщина должна составлять не менее 4 мм.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #8 (34), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пирожки с курицей

Пирожки с курицей - один из самых любимых и простых вариантов пирожков. Еще их можно приготовить с оказией: в начинку таких пирожков можно класть уже готовую ( даже покупную) курицу, либо ...

ГРУППА

Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...

ГРУППА

Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто пирожок с мясом,а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ