15 апреля 2015 / gastronom

Ароматные пирожки с рисом

В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя? Тогда положите лук и пряности, да побольше!

Ароматные ?пирожки с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан среднезерного риса
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
  • щепотка молотой корицы
  • 500 г дрожжевого постного теста
  • 1 ч. л. черных чайных листьев
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ароматные пирожки с рисом. Шаг 1
Вскипятите 300 мл воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин. Остудите рис.
Шаг 2
Ароматные пирожки с рисом. Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. добавьте лук к рису.
Шаг 3
Ароматные пирожки с рисом. Шаг 3
В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Посолите. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Ароматные пирожки с рисом. Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямо­угольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии­ друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.
Шаг 5
Ароматные пирожки с рисом. Шаг 5
Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин. Затем процедите.
Шаг 6
Ароматные пирожки с рисом. Шаг 6
При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Подавайте теплыми или остывшими.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (203), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Z. Марина Z. 15 апреля 2015

Такие аппетитные пирожки!