
Шаг 1
Приготовить начинку. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Огурец нарезать кубиками. Куриное мясо измельчить вместе с оливками .
Шаг 2
Обжарить лук в масле, 5–7 мин. Добавить фарш и соленый огурец. Готовить 3 мин., снять с огня и остудить.
Шаг 3
Приготовить тесто. Взбить яйцо и желток.
Шаг 4
Муку смешать с дрожжами и сахаром. Масло растопить и влить газированную воду. Добавить соль. В муку влить масло с водой и взбитые яйца.
Шаг 5
Вымесить тесто сначала на низкой скорости, а потом на более высокой . Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 6
Тесто разделить на 8–10 частей, раскатать в форме длинных лепешек. Выложить начинку и сформовать пирожки. Сделать надрезы, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать 30 мин. при температуре 180°С.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
ГРУППА
Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости. Нужно понимать, что кефир, как любой кисломолочный продукт, создает в тесте ...
Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

ГРУППА

Английский куриный пирог с грибами — одно из традиционных вторых блюд, которыми так славится британская кухня. В кулинарии Туманного Альбиона пироги занимают особое место. Их там огромное количество, и многие стали знамениты на весь мир, например, пастуший пирог, который у нашего человека и пирогом-то язык не поворачивается назвать, ведь это, по сути, мясо, запеченное под шапкой картофельного пюре. Примерно так же удивительно для нас и блюдо, о котором мы поговорим сегодня, — английский пай с куриным филе и грибами. Это тоже, по мнению британцев, пирог, хотя представляет собой рагу в соусе, запеченное в порционных формах, покрытых сверху слоеным тестом. «Крышка» из теста получается хрустящей, румяной, аппетитной, начинка — питательной за счет курицы, грибов и сливок, ароматной — благодаря специям… Безусловно, это очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать. А пирог ли это — говорят, в том сомневаются уже даже сами британцы. Но так ли важно название? Главное, что на столе — отличное сытное блюдо, способное собрать за ужином всю семью и сделать совместное времяпровождение особенно приятным.

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Пока нет комментариев