22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок

3985.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода газированная – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука – 500 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный
для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок. Шаг 1
Приготовить начинку. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Огурец нарезать кубиками. Куриное мясо измельчить вместе с оливками .
Шаг 2
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок. Шаг 2
Обжарить лук в масле, 5–7 мин. Добавить фарш и соленый огурец. Готовить 3 мин., снять с огня и остудить.
Шаг 3
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок. Шаг 3
Приготовить тесто. Взбить яйцо и желток.
Шаг 4
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок. Шаг 4
Муку смешать с дрожжами и сахаром. Масло растопить и влить газированную воду. Добавить соль. В муку влить масло с водой и взбитые яйца.
Шаг 5
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок. Шаг 5
Вымесить тесто сначала на низкой скорости, а потом на более высокой . Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 6
Пирожки из теста на газированной воде с начинкой из куриных грудок. Шаг 6
Тесто разделить на 8–10 частей, раскатать в форме длинных лепешек. Выложить начинку и сформовать пирожки. Сделать надрезы, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать 30 мин. при температуре 180°С.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
254 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев