22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с зеленым луком и яйцом

2454.jpg
2454.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • яйцо – 1 шт
  • 800 г готового слоеного теста
Для начинки:
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 800 г зеленого лука
  • соль
  • масло сливочное – 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250ºС.
Время готовки
1 ч
Количество порций
15-20 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
184 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, масло, яйца, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, 70 г. спасибо за бдительность)

Гость 17 ноября 2009

сколько сливочного масла?

Ленка Никитина 5 июня 2009

Очень освежающие пирожки!Нежные,легкие!Спасибо!