Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой

gastronom
23 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Русская кухняБлюда с собойВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
200-250 г риса белого круглозерного
сваренные вкрутую яйца – 4 шт
лук зеленый – 1 пучок
яйцо – 1 для смазывания
800 г дрожжевого теста
соль
2 стакана воды
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить воду, добавить промытый рис, посолить и варить до готовности. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тесто скатать в жгут диаметром примерно 4 см и нарезать небольшими кусочками, 2,5 см шириной. Раскатать каждый кусочек в тонкую овальную лепешку.

Шаг 2

В горячий рис добавить масло, нарубленные яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тесто по 1 ст. л. начинки.

Шаг 3

Подтянуть края теста к середине и вылепить чуть продолговатые пирожки. Положить на противень, накрытый листом пергамента, швом вниз и дать постоять 10–15 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.

КСТАТИ
Компания «Комплекс-бар» уже больше 20 лет работает в сфере HoReCa: поставляет продукцию высокого качества от мировых производителей для баров и ресторанов. Профессиональная и декоративная посуда и инвентарь, барное и кухонное оборудование, предметы сервировки стола, а также сиропы, топпинги и концентраты MONIN для коктейлей и десертов – ассортимент «Комплекс-бара» невероятно широк и постоянно пополняется. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

1 ч
Ароматные пирожки с рисом
Ароматные пирожки с рисом

В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя? Тогда положите лук и пряности, да побольше!

1 ч

gastronom

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. Никаких грандиозных гастрономических впечатлений от этой выпечки ждать, конечно, не стоит, но, согласитесь, домашнюю еду мы любим и ценим вовсе не за это. Просто есть в ней что-то очень уютное и теплое, чего вы не найдете в ресторане. Может, все дело в особом настроении хозяйки, ведь тесто просто невозможно готовить в дурном расположении духа. И даже если оно присутствует в начале процесса, то замешивание теста успокоит и принесет душевное спокойствие. Так что, приготовление пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком, впрочем, как и любых других, несомненно, обладает психотерапевтическим действием. Которое затем закрепляется положительными эмоциями, полученными от тех, кто будет пожинать плоды вашего труда, то есть, дегустировать выпечку и нахваливать.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга Родионова (гость)

10 декабря 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 09.12.2012 14:04:10 200-250 грамм риса.

Гость (гость)

9 декабря 2012 г.

Подскажите, пожалуйства, сколько риса нужно.

Аль Пачина
Аль Пачина11 декабря 2011 г.

Просто, а самое главное очень вкусно!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ