18 июня 2012 / gastronom

Картошкали сомса из слоеного теста

Картошкали сомса из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 3 стакана
  • растопленное сливочное масло – 4 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • сырой кунжут для посыпки
Для начинки:
  • щепотка молотого кориандра
  • средний картофель – 6 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • курдючный жир – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картошкали сомса из слоеного теста. Шаг 1
Приготовить тесто. Растворить соль в 1 стакане воды. Муку просеять в миску, постепенно влить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части, каждую хорошо вымесить. Положить тесто в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5–2 ч.
Шаг 2
Картошкали сомса из слоеного теста. Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий прямоугольный пласт, смазать маслом и накрутить тесто на скалку.
Шаг 3
Картошкали сомса из слоеного теста. Шаг 3
Разрезать тесто вдоль скалки так, чтобы получился узкий прямоугольник из нескольких слоев теста. Повторить операцию со вторым куском теста.
Шаг 4
Картошкали сомса из слоеного теста. Шаг 4
Приготовить начинку. Картофель и лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками. Смешать картофель, лук, жир, соль, перец и кориандр.
Шаг 5
Картошкали сомса из слоеного теста. Шаг 5
Разрезать каждый пласт теста на 8 частей, раскатать каждую в круг. Выложить в центр круга по 2–3 ст. л. начинки, завернуть края так, чтобы получился треугольник.
Шаг 6
Картошкали сомса из слоеного теста. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть пергаментом. Уложить сомсу швом вниз, смазать слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Выпекать до золотистого цвета, 35–40 мин. Готовую сомсу положить в глубокую миску, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Так она останется горячей до подачи к столу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (136) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса с тыквой средне Самса с тыквой

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, ...

Пирожки гвезели средне Пирожки гвезели

Традиционные гурийские пирожки. Гурийцы пекут их на Рождество, кладут в один из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев