
Почему эти пирожки с «опилками» и что в них особенного? История интересная и связана с биографией русского поэта М.Ю. Лермонтова. Его возлюбленная Екатерина Сушкова любила пошутить, особенно над неразборчивостью Михаила Юрьевича в еде. Как-то она приготовила для поэта пирожки, внутри которых вместо начинки спрятала опилки. Лермонтов понял это не сразу. Мы не предлагаем вам есть пирожки с опилками, только вспомнить великого поэта и попробовать эту замечательную ставропольскую выпечку. Роль опилок в рецепте играют пшеничные отруби, которыми пирожки посыпают перед запеканием. А внутри — не просто съедобная, но и очень вкусная начинка с печенью.
Шаг 1
Нагрейте кефир до теплого, но не горячего состояния, растворите в нем сахар, раскрошите дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
В подошедшую опару просейте муку с солью, в течение 5 мин вымешивайте тесто, добавьте 3 ст. л. растительного масла и вымешивайте его еще 5 мин. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, пассеруйте до золотистого цвета в смеси сливочного и растительного масел. Добавьте куриную печенку и обжаривайте, помешивая, на огне чуть выше среднего 5 мин. Слегка остудите и пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Разделите подошедшее тесто на кусочки по 30 г, скатайте в шарики и оставьте на 15 мин, накрыв полотенцем. Затем раскатайте в круглые лепешки, положите начинку из печени и защипните края.
Шаг 5
Положите пирожки на противень, выстеленный пергаментом, оставьте на 10– 15 мин. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 6
Взболтайте желток с молоком, смажьте пирожки, посыпьте отрубями и выпекайте 15–18 мин.

Что вы знаете о Пензе? Этот небольшой город всего в часе лету от Москвы вмещает на удивление много достопримечательностей: есть тут развлечения и для театралов, и для любителей литературы, и для гурманов. Рассказываем о самых удивительных.

Кто придумал коптить продукты? Скорее всего некий счастливец, которому повезло найти неподалеку от сгоревшего участка леса прокопченную дымом пожара тушу кабана, оленя, а может, даже мамонта. Природа часто предлагает нам готовые решения, поэтому учимся ремеслу домашнего копчения. Решено, в выходные коптим мясу и рыбу, не забывая про горячее и холодное копчение.

Если у вас есть дача, с высокой долей вероятности у вас есть штук шесть кирпичей, или мангал, или гриль-котел. Впрочем, это не суть важно. Остается к этому приделать рыбу, умелые руки и все у нас получится. Покоптим форель.

Зимой не хочется переплачивать за овощи и фрукты в магазине. Приятнее иметь под рукой свои запасы. Опытные садоводы поделились нехитрыми способами сохранить урожай на год.

ПРОДУКТ
Эноки, они же энокитаке, золотые иглы, зимние грибы и опенок зимний, более всего культивируются в Азии. Те грибы, что выращивают в помещении, имеют белый цвет и длинные ножки. Если эноки коричневые и на короткой ножке, значит, их вырастили в условиях, максимально приближенных к диким. Они дороже, а вкус у них ярче.


Пока нет комментариев