Пирожки с тушеной капустой и яйцом – что может быть вкуснее? Только пирожки с капустой, тушенной в сливках. Разумеется, именно этот вариант мы вам и предлагаем. Начинка очень простая. Тушить капусту до полной готовности не надо – это дело пяти-семи минут. Капуста лишь припускается в сливках и впитывает их в себя. Таким образом капустная начинка с рублеными яйцами приобретает восхитительный сливочный вкус. Рецептов теста для пирожков на нашем сайте очень много, поэтому мы не будем расписывать подробности его приготовления, но дадим некоторые рекомендации в примечаниях.
Шаг 1
Капусту очистите от верхних листьев, обмойте, оботрите полотенцем, разрежьте на большие куски, удалив кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту соломкой на большой доске, затем порубите поперек.
Шаг 2
Переложите капусту в сотейник, добавьте чайную ложку соли и хорошо помните капусту руками, чтобы она опала. Поставьте сотейник на огонь, добавьте в него сливочное масло и сливки.
Шаг 3
Готовьте капусту с маслом и сливками на сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая, пока вся жидкость не испарится. Затем снимите сотейник с огня и дайте тушеной капусте остыть.
Шаг 4
Куриные яйца вымойте, залейте полностью холодной водой в небольшой кастрюльке, варите в течение 9 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду, растрескав скорлупу ложкой.
Шаг 5
Остывшие яйца очистите и мелко нарежьте. Соедините капусту с рублеными яйцами, хорошо перемешайте. Попробуйте начинку на соль и досолите по вкусу, приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 6
Разделите тесто для пирожков на 3–4 части и работайте с каждой по очереди. Остальное держите под полотенцем или под пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Возьмите одну часть, скатайте жгут, разрежьте его на кусочки. Оптимальный вес кусочка теста для пирожка – 50 г, но это на ваше усмотрение.
Шаг 7
Раскатывайте каждый кусочек в лепешку, аккуратно выкладывайте на лепешку начинку из капусты и яйца и формируйте продолговатые пирожки, тщательно защипывая края теста.
Шаг 8
Выкладывайте пирожки на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность пирожков желтком и дайте им расстояться в течение 15 минут.
Шаг 9
Тем временем разогрейте духовку до 180–200 °С. Выпекайте пирожки с тушеной капустой и яйцом в духовке 20–25 минут, до румяного цвета. Переложите готовые пирожки на решетку и дайте им немного остыть перед подачей.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...
Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...
РЕЦЕПТ
Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

Пока нет комментариев