- Главная
- Рецепты
- Постные рецепты, постные блюда, постный стол
- Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой
![Постные пирожки с картофелем](https://images.gastronom.ru/3rGLReoyyZt7BAwU2o-USZ1xzLcibAoOSrg8fxGf6E4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5NGYxY2RhLWU5YWUtNGQyYy1hZjkyLTU3MDEwNWZjNjgxYi5qcGc.webp)
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия смазываются сверху (вместо желтка или целых яиц). Такую выпечку, в горячем или холодном виде, можно подать к семейному чаепитию, а также взять на работу в качестве ланча, дополнив, например, салатом из свежих овощей. Непременно угостите постными пирожками с картошкой коллег, особенно тех, кто считает, что еда без мяса не может быть вкусной. Всем понравится!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/T0RRjSkcfY_zvGnoCzFKiVBXisTL_RMP6BLPnmq7Su8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkNTliZjg0LWE3OGUtNGJiZS1hYWM3LTY2MTQ2ODA1NTdjMS5qcGc.webp)
Заранее разморозьте тесто для постных пирожков и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4WzfebhFXVS9l9ur7WJuSnUrGWSRJfGiMbwVgd4Dg0U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZjZhYzVhLWQ5ZGEtNDI0ZC04ZGYzLWY5NDEwZDBhNzFhMi5qcGc.webp)
Картошку для пирожков сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gHUfYWzrf7WWdMU6ZnkZeC4OWWNLGcCxqTq-OsWebaY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMTgxYzkzLTk5ZjMtNDdkYS04ZDkyLWU0ZmZjY2FhMjA5YS5qcGc.webp)
Лук для начинки постных пирожков очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/U3Pv-UxZ0U0HEnwjmwJKytTT3qI4nP6zkCHSTz7DCvI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYjZiOTBiLTU3M2EtNDg4Yi04YjA0LTM3MjRlYTU3ZjUyOC5qcGc.webp)
Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/BDPLm8X5l0Ag8Ol9LDywto8BNkuKJKckMX4ROWtw5Kw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5YWViNDExLWY2NjctNGZjMi04MjRiLTFjZWM5MTU0ZWEzNC5qcGc.webp)
Разделите тесто для постных пирожков на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/O6Hb6mx7BNy1QCA6AkQowJIJzU5KtocX81vNhuedptA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxMmVkNjljLTljNjctNGE4Yy1hZTQ3LTFjNjA2OTY5MDA0ZC5qcGc.webp)
Уложите постные пирожки с картошкой на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Постное тесто для пирожков с картошкой легко приготовить самостоятельно. Растворите в 250 мл теплой воды 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Всыпьте 400 г муки и вымесите тесто. Дайте подняться 2 раза и используйте тесто по рецепту.
В начинку постных пирожков с картошкой можно также добавить нарезанный маленькими колечками зеленый лук и рубленую пряную зелень: петрушку, укроп или кинзу.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...
Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя даже в пост.
Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От резкости сырого чеснока не остается даже воспоминаний. Очень благородный аромат.
Румяные, мягкие домашние пирожки с картофелем и луком это прекрасный повод собраться с друзьями зимним вечером за чаепитием!
Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных продуктов: кефира, ц/з муки и овощей.
Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...
Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...
Пока нет комментариев