Постные пирожки с картофелем

14 января 2018 / gastronom
  • Постные пирожки с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для картошки
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. листового черного чая
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постные пирожки с картофелем. Шаг 1

Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2

Постные пирожки с картофелем. Шаг 2

Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

Шаг 3

Постные пирожки с картофелем. Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.

Шаг 4

Постные пирожки с картофелем. Шаг 4

Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).

Шаг 5

Постные пирожки с картофелем. Шаг 5

Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.

Шаг 6

Постные пирожки с картофелем. Шаг 6

Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Технология

Запекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Постный хлеб

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Постные закуски

Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

Постные десерты

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 9 апреля 2017

Галина, внимательнее прочитайте шаг 4 - чай нужен для смазывания пирожков, чтобы получилась румяная корочка

Галина 9 апреля 2017

для чего тут нужен чай