18 января 2020 / gastronom

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия смазываются сверху (вместо желтка или целых яиц). Такую выпечку, в горячем или холодном виде, можно подать к семейному чаепитию, а также взять на работу в качестве ланча, дополнив, например, салатом из свежих овощей. Непременно угостите постными пирожками с картошкой коллег, особенно тех, кто считает, что еда без мяса не может быть вкусной. Всем понравится! 

Постные пирожки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для картошки
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. листового черного чая
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с картошкой, шаг №1
Заранее разморозьте тесто для постных пирожков и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с картошкой, шаг №2
Картошку для пирожков сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с картошкой, шаг №3
Лук для начинки постных пирожков очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с картошкой, шаг №4
Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с картошкой, шаг №5
Разделите тесто для постных пирожков на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Постные пирожки с картошкой, шаг №6
Уложите постные пирожки с картошкой на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Полезный совет

Постное тесто для пирожков с картошкой легко приготовить самостоятельно. Растворите в 250 мл теплой воды 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Всыпьте 400 г муки и вымесите тесто. Дайте подняться 2 раза и используйте тесто по рецепту.

Кстати

В начинку постных пирожков с картошкой можно также добавить нарезанный маленькими колечками зеленый лук и рубленую пряную зелень: петрушку, укроп или кинзу.

 

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 19 марта 2020

С картошкой любые пирожки вкусные.

Евгения Леонова Евгения Леонова 9 апреля 2017

Галина, внимательнее прочитайте шаг 4 - чай нужен для смазывания пирожков, чтобы получилась румяная корочка

Галина 9 апреля 2017

для чего тут нужен чай