
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия смазываются сверху (вместо желтка или целых яиц). Такую выпечку, в горячем или холодном виде, можно подать к семейному чаепитию, а также взять на работу в качестве ланча, дополнив, например, салатом из свежих овощей. Непременно угостите постными пирожками с картошкой коллег, особенно тех, кто считает, что еда без мяса не может быть вкусной. Всем понравится!
Постное тесто для пирожков с картошкой легко приготовить самостоятельно. Растворите в 250 мл теплой воды 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Всыпьте 400 г муки и вымесите тесто. Дайте подняться 2 раза и используйте тесто по рецепту.
В начинку постных пирожков с картошкой можно также добавить нарезанный маленькими колечками зеленый лук и рубленую пряную зелень: петрушку, укроп или кинзу.
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим ...
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него ...
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...
Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в ...
Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя ...
Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От ...
Румяные, мягкие домашние пирожки с картофелем и луком это прекрасный повод собраться с друзьями ...
Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных ...
С картошкой любые пирожки вкусные.
Галина, внимательнее прочитайте шаг 4 - чай нужен для смазывания пирожков, чтобы получилась румяная корочка
для чего тут нужен чай