Читать далее
![Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке](https://images.gastronom.ru/XIBfe9WcqB2PuNlB_tyyxbmUL1mE3hjJadjSomYy2FQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NGRkZmIxLWMwMDktNDZhZC04OGRkLTc4ZDExYzI4Yzc2ZS5qcGc.webp)
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для желудка. Тем более, что тесто по этому рецепту ничуть не хуже традиционного сдобного, с молоком и яйцами. А уж картофельно-грибная начинка и вовсе отвлекает от размышлений на тему, постные ли пирожки перед вами или скоромные. Главное — вкусные! Постные пирожки с картошкой и грибами можно подать в чистом виде, к чаю, или дополнить ими суп. Всем понравится!
![Шаньги с картошкой и грибами](https://images.gastronom.ru/PvHsdrzvOu28IaBHQub2JHJfnkrxiN1VQ_7qjBpGwmw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYWM1YTc0LTFiNzEtNGM0Yy1hM2M1LWM2NjQxMTkwODIzMi5qcGc.webp)
Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши.
![Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте](https://images.gastronom.ru/UtfdByxSCmQZEODj5MVV0qIVaZFcQFZD_ZAKetoyF4o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZGFmM2NlLThmM2YtNGUzOS1hNmIxLWYyOWM2M2JjNWNiYi5qcGc.webp)
Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.
![Пирожки с грибами](https://images.gastronom.ru/22dt40wcLeGsPEy1eInaDixPgIbmTca7GRqER1FVXb4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZDFkNGUxLTRkYjItNGYxOC05ZWUyLTU5YmU3NTMzY2M2ZS5qcGc.webp)
Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет вкусно. Пироги с грибами в мини-формате - идеальный вариант закуски для праздничного стола.
![Воздушный рулет с грибами](https://images.gastronom.ru/IaLGfg3FlprGzDo810T6ots9QO3GLz1eDl_BFpXuuh8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjMjA0ZTExLTkzY2MtNDk2YS1iZGRiLTMyNWY2NTNhZDY1ZS5qcGc.webp)
Такой грибной рулет из дрожжевого теста можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно и как самостоятельную закуску
![Слоеные пирожки с вешенками](https://images.gastronom.ru/aApZ4cOnQXrChrke6WoA6wG8Qa3mL9zFp96Eva16b88/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5OGRjOWY3LTdlOTYtNDg5Ni05MDU5LTdmZDI1YjNlOTk0Mi5qcGc.webp)
Кто не любит пирожки с грибами? За вешенками не нужно ходить в лес, тратить время на вымачивание, отбирать и отбраковывать червивые... А результат ничуть не хуже, чем с лесными грибами!
![Жареные пирожки с груздями](https://images.gastronom.ru/GoVgX91SYJKLgKbGE1zM5VI24ECtHBJDKh-0eHz2DQ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YjVmZmI0LWEzOWQtNGFjNS1hNzQzLWM5MGQzZjcxMGRiNi5qcGc.webp)
При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного. Такие жареные пирожки тоже будут вкусны и аппетитны
![Пирожки с курицей и грибами](https://images.gastronom.ru/6m583Mo7FyMUJwBixI51tVPaS4xCy3CZrETIZh1X81E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNGFmZTY5LWVhYzAtNGNmMS05ZjhlLTUxYTEzYmI4NWFiMC5qcGc.webp)
Хотите побаловать близких в выходные? Приготовьте пирожки с курицей и грибами по нашему понятному пошаговому рецепту! Основу их составляет очень простое дрожжевое тесто, с созданием которого справится даже не слишком искушенная в кулинарии хозяйка. Начинка же готовится элементарно: куриный фарш быстро жарится с шампиньонами и репчатым луком. Ну а далее — дело техники! Формируем пирожки с курицей и грибами, даем расстояться и отправляем в духовку. Единственно что хочется посоветовать вам — готовьте с расчетом на добавку, потому что одним-двумя дело точно не обойдется.
![Пирожки с грибами](https://images.gastronom.ru/tMeEnpCzVgiF-86PId2o-zaZKPIMdNYcQOHTRDfP35g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhYzU2ODA1LWEzMDUtNDk3YS04MWIxLWUxMjMyODNmYmJmNy5qcGc.webp)
Вкусные и сытные пирожки из сырного теста. Годятся и как самостоятельное блюдо, и как сопровождение к супам и борщам.
![Пирожки со сморчками](https://images.gastronom.ru/6O3gvnPyIlypN59TIrRWKsMAmTBXVx5IBKVGvjVAbY0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkNWZlNmVjLTllZjMtNDgzZi1iMmZhLTc5ZTdiNzljZWMyOS5qcGc.webp)
Сморчки - замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте и вам такая пара обязательно понравится.
![Пирожки с квашеной капустой и грибами](https://images.gastronom.ru/1MMMNfLwiOWHmzwEg5GHyJNL54MMeDuWv7STaZA8jeQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NjNmNTMwLWU4ZDUtNDUzYS05ZGQ3LWU4MWJlNzBkNmY5MC5qcGc.webp)
Если верить историкам, ква- шеную капусту придумали китайцы - вероятно, вместе с порохом, фарфором и бума- гой. Но мы считаем это блю- до исконно русским.
![Пирожки с паштетом и грибами](https://images.gastronom.ru/i3tPNatU28uf0Iwnl_Isp-6FIPHOE7PsYIUEWkZZ-m8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMGQ0ZWUwLTU3ODAtNGY5Yy1iMmVjLTU1NmU3YzhkMTA1OS5qcGc.webp)
Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства, приготовьте пирожки без паштета, а желток замените растительным маслом.
![Московские расстегаи с грибами и рисом](https://images.gastronom.ru/Uqo1h1VSQbrJ79Ag07vNlUzt1HB7cvqvUU5SPZqMhZg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYzJiNGQ4LTUyZDktNGMwMS1iNDgxLWQ5MmM2MjAxOTQ0YS5qcGc.webp)
Расстегай - один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В былые времена расстегаи московских трактиров считались лучшими - их даже замораживали и отправляли в Петербург.
![Картофельные пирожки с грибами](https://images.gastronom.ru/Zmw_dbTI4EVSxHkhxL6tPayoNXRHBpRp5JqSdBR6uGM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NjcxMzIzLTc5NGEtNDdkOS1iODY5LWJhOWI2ZDhlMDM3MS5qcGVn.webp)
Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного картофеля с добавлением большого количества муки! Начинка в нашем случае — это грибы и сыр моцарелла, но вы можете ее заменить, например, на мясную (фарш) или овощную, в общем все, что пожелаете!
![Пирожки с мясным фаршем и грибами](https://images.gastronom.ru/XhPONIvWit6gsjzDryss425MbD8AFNjEH48J6eaxqL0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0OWVlNTZkLWMxOTktNDE1Yy05MDhkLWUzYzA3ZTdiNDQ1ZS5wbmc.webp)
Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую.
![Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом](https://images.gastronom.ru/u4cGbcsLloa9TgEVHAG1GeORw4v5ookRRUTBCK__iP8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiZTE3YjkwLWVhMDEtNDk1OS1iOWY5LTBkMTZlZmEyZjI4NC5qcGc.webp)
Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение, и нравятся эти пирожки всем членам семьи без исключения. Однако на приготовление пюре всегда уходит много времени и сил, в этом случае очень помогло пюре Ролтон. Все получилось быстро и вкусно! Спасибо!
Собственно, именно способ приготовления во многом определяет выбор теста.
Для жаренных в масле подойдёт дрожжевое тесто или тесто, замешанное с использованием кисломолочных продуктов – кефира, простокваши, сметаны – и разрыхлителя (пищевой соды). Чтобы пирожки из этих видов теста были пышные и мягкие, тесто не должно быть крутым. Некоторые разновидности рассыпчатого теста, также подходят для жарения. Ничто не мешает приготовить жареные пирожки с грибами из пресного теста, как для чебуреков.
Печёные пирожки с грибами предоставляют больше возможностей по выбору теста. Подойдёт и дрожжевое, и сдобное, слоёное, и любой вариант несладкого рассыпчатого теста. Можно заменить часть пшеничной муки (до 30%) ржаной или гречневой. Кстати, интересные пирожки с грибами получатся из картофельного теста.
Требования к начинке для грибных пирожков всегда одинаковые и не зависят ни от типа теста, ни от того, какие грибы используются – свежие, замороженные, сушёные или консервированные, ни от способа приготовления. В любом случае, начинка должна быть готова к употреблению и остыть (или согреться) до комнатной температуры.
Способы формирования пирожков с грибами оставим на ваше усмотрение или на рекомендации рецептов.
![Грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте](https://images.gastronom.ru/UtfdByxSCmQZEODj5MVV0qIVaZFcQFZD_ZAKetoyF4o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZGFmM2NlLThmM2YtNGUzOS1hNmIxLWYyOWM2M2JjNWNiYi5qcGc.webp)
Прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.
![Шаньги с картошкой и грибами](https://images.gastronom.ru/PvHsdrzvOu28IaBHQub2JHJfnkrxiN1VQ_7qjBpGwmw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYWM1YTc0LTFiNzEtNGM0Yy1hM2M1LWM2NjQxMTkwODIzMi5qcGc.webp)
Считается, что шаньги – круглые открытые пирожки с картошкой, пришли к нам из Сибири. Помимо картошки там очень часто готовят их с рыжиками, которых очень много в сибирских хвойных лесах. Впрочем, с другими лесными грибами они тоже хороши.
Найти рецепт
Пока нет комментариев