24 октября 2013 / gastronom

Ягодные пирожки на палочках

Ягодные пирожки на палочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1–2 ст. л. воды
  • 120 г малины и черники
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • крупный сахар для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягодные пирожки на палочках. Шаг 1
Просейте муку горкой в миску. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Положите масло на муку и разотрите пальцами в крупную крошку.
Шаг 2
Ягодные пирожки на палочках. Шаг 2
Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте 1 ст. л. холодной воды и начните собирать крошки в шар. Не вымешивайте тесто, иначе оно станет твердым. Если воды недостаточно, добавьте еще чуть-чуть. Тесто не должно стать однородным, достаточно просто собрать его вместе. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Ягодные пирожки на палочках. Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или формочки вырежьте кружки диаметром 8–10 см.
Шаг 4
Ягодные пирожки на палочках. Шаг 4
Смешайте в миске ягоды, сахар и крахмал. Разделите яйцо на белок и желток, белок слегка взбейте. Выложите немного начинки в центр кружка, смажьте по краю белком и накройте другим кружком. При помощи вилки прижмите края и переложите пирожок на противень, накрытый пергаментом.
Шаг 5
Ягодные пирожки на палочках. Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте пирожки желтком и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте пирожки 15–20 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
Ягодные пирожки на палочках. Шаг 6
Выньте пирожки из духовки и сразу же вставьте палочки. Остудите и украсьте.
Хозяйке на заметку

Если бывают петушки на палочках, эскимо на палочках и шашлык на палочках, почему бы не придумать такие же пирожки? Их тоже очень весело есть. И готовить вместе с мамой тоже очень здорово – с этим справятся даже самые маленькие дети.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18 (236) сентябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Блюда с малиной Блюда с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев