1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирожки с вешенками из слоеного теста
gastronom
30 сентября 2015 г.

Пирожки с вешенками из слоеного теста

gastronom
30 сентября 2015 г.
0Комментировать
Слоеные пирожки с вешенками
Слоеные пирожки с вешенками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Пирожки с вешенками из слоеного теста – прекрасный вариант быстрой сытной выпечки. Большое преимущество вешенок в том, что это культивируемые грибы, они не контактируют с загрязненной почвой и никогда не бывают червивыми. Их не нужно чистить, замачивать, отваривать, и они очень быстро готовятся. А сочетание грибов с луком и яйцом – беспроигрышный вариант. Начинка для пирожков универсальна: положите ее на брускетты или подайте с рисом или гречкой, и сытная закуска или даже полноценный обед готовы. Пирожки с вешенками из слоеного теста подавайте с чашкой ароматного бульона или крепкого чая.

Сложность: легко
Калории: 459.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 12.69 г/27.41 г/39.49
ДуховкаВыпеканиеБлюда с собойОбедПерекусПолдникУжинВыпечкаЗакускаИзделие из тестаПирожкиСлоеное тестоТесто (блюдо)К приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вешенки свежие 600 г
Лук зелёный 70 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите ковшик, положите в него 4 яйца, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте горячую воду, а яйца остудите. После этого почистите их и мелко нарежьте.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткую часть ножек. Шляпки и мягкие ножки мелко нарежьте. Зеленый лук также мелко порубите. Поставьте на средний огонь большую сковородку, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Как только сковорода нагреется, положите в нее вешенки и обжаривайте их 5 минут, помешивая. Добавьте зеленый лук, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Переложите в широкую миску, чтобы начинка быстрее остыла. Добавьте к грибам и луку яй¬ца и перемешайте. Разогрейте духовку на 190 с.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом. Поверхность стола припылите мукой. Положите слоеное тесто и раскатайте его до толщины в 3-4 мм. Нарежьте тесто на небольшие прямоугольники. В центр прямоугольника положите ложку начинки, соедините края и защипните шов. 

Шаг 5

Сформируйте все пирожки с вешенками таким же образом. Разложите их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Смешайте в маленькой миске желток и молоко. Кулинарной кистью смажьте верх заготовок. Выпекайте пирожки 15-17 минут на среднем уровне духовки. Они должны стать румяными. Затем переложите их на решетку и остудите 10 минут.

КСТАТИ
Вешенки – низкокалорийные грибы, в 100 г грибов – всего 33 килокалории. И при этом они – превосходный источник растительного белка, в них много витаминов группы В, С, а также магния, железа, селена, калия, кобальта и фосфора. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
За несколько часов до готовки пирожков с вешенками переложите слоеное тесто в холодильник, чтобы оно бережно разморозилось. Если же времени у вас в обрез, вытащите тесто из упаковки, положите его на доску, припыленную мукой. Накройте полотенцем, чтобы оно не обветрилось, и периодически переворачивайте его. При комнатной температуре тесто быстро разморозится, пока вы готовите начинку. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

463 рецептов
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Собственно, именно способ ...

32 рецептов
Вешенки
Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ