31 января 2012 / gastronom

Пирожки с рисом и зеленым луком

5/5
Голосов: 1
Пирожки
Пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • творог – 250 г
  • растительное масло для смазывания
Для начинки:
  • яйца – 4 шт.
  • большой пучок зеленого лука
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки с рисом и зеленым луком, шаг №1
Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Всыпать рис и готовить на сильном огне 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложить рис в миску и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки с рисом и зеленым луком, шаг №2
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца в крупную крошку. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать остывший рис с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки с рисом и зеленым луком, шаг №3
Замесить тесто. Творог, яйца и сахар положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры масло. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, затем, постоянно перемешивая, порциями добавить в творожно-яичную смесь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожки с рисом и зеленым луком, шаг №4
Разделить тесто на 10–12 равных частей, раскатать их в толстые лепешки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожки с рисом и зеленым луком, шаг №5
Положить в центр каждой лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки и сомкнуть края. Защипать их «жгутиком».
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожки с рисом и зеленым луком, шаг №6
Противень смазать растительным маслом, уложить на него пирожки, смазать их слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№04 (126) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные пирожки Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 28 декабря 2017

из творожного теста вкусные пирожки получаются.