Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2013 г.

Бургундские пирожки с тмином

gastronom
04 февраля 2013 г.
5Комментировать

Легкие, воздушные пирожки из заварного теста. И, конечно, с сыром. Это же Бургундия!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Французская кухняБлюда с собойОбедВыпечкаЗакускаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г полутвердого сыра Фоль Эпи
1 стакан муки
125 г сливочного масла
1 стакан молока
5 яиц
1/2 ч. л. тмина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленьком сотейнике доведите до кипения молоко, добавьте масло и щепотку соли. Дайте маслу растаять, еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Сразу же, одним движением, добавьте всю муку и тмин и очень активно размешайте венчиком, чтобы не было комков. Приправьте солью и верните сотейник на небольшой огонь; готовьте, продолжая мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок, 3–5 мин.

Шаг 2

Снимите тесто с огня и вбейте 4 яйца одно за другим. Вымешивайте тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

Шаг 3

Мелко натрите сыр и добавьте в теплое тесто. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°С и выстелите противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой набирайте тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте расстояние между шариками приблизительно 4 см. Смажьте пирожки оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 10 мин., затем уменьшите температуру до 160°С и пеките еще 5–10 мин.

Шаг 5

Сырные пирожки должны вздуться, стать хрустящими и золотистыми. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожки охлаждаться. Подавайте теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина13 сентября 2014 г.

С любым полутвердым, который хорошо плавится.

Серж (гость)

12 сентября 2014 г.

А каким сыром из нынешнего санкционного ассортимента можно попробовать заменить?

glebushka26 февраля 2014 г.

Я бы заменила муку на льняную и вкус интересный и польза огромная. И пирожки смазывать не оставшимся взбитым яйцом, а желтками.

Елена Артюшина23 февраля 2014 г.

Рецепт очень похож на заварное тесто, здесь получается сырное заварное тесто. А вот тмин - на любителя. Наверное, можно заменить маком... Хотя, можеь быть. именно бургундские пирожки должны быть с тмином.

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Вот это да. Такой интересный рецепт. Поскольку тут есть тмин и вкуснейший сыр, стоит добавить в тесто вяленые помидоры. Будет еще интереснее=) Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ