31 августа 2015 / gastronom

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации жареных пирожков с картошкой на кефире. Они невероятно вкусные и ароматные, благодаря большому количеству зелени в начинке! Готовятся же пирожки очень просто, причем из самых доступных ингредиентов. Хотите подавайте их к чаю, хотите — к супу или вообще в качестве ужина, дополнив разве что салатом из свежих овощей. Конечно, есть такие жареные пирожки с картошкой на кефире ежедневно мы бы не советовали, но иногда позволить себе такое точно можно!
 

4,54/5
Голосов: 39
Жареные пирожки с картошкой на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–7 средних картофелин
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средний пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • топленое или сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 280–300 г муки
  • 100 мл кефира жирностью 3,2%
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,7 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жареные пирожки с картошкой на кефире, шаг №1
Для начинки картошку вымойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду, варите, пока он не станет очень мягким. Обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жареные пирожки с картошкой на кефире, шаг №2
Для теста пирожков взбейте яйца с солью до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте кефир и соду. Просейте в получившуюся массу муку и вымесите - у вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте выстояться при комнатной температуре 30–40 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жареные пирожки с картошкой на кефире, шаг №3
Очистите лук для начинки пирожков и нарежьте очень мелко. Разогрейте в сковороде топленое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая, 10 мин. Добавьте лук вместе с маслом со сковороды к картофельному пюре, перемешайте, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жареные пирожки с картошкой на кефире, шаг №4
У зелени удалите жесткие стеб­ли, все остальное очень мелко порубите. Добавьте зелень к начинке из картошки и тщательно перемешайте. Попробуйте и, если надо, посолите и поперчите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Жареные пирожки с картошкой на кефире, шаг №5
Разделите тесто на части весом примерно по 40 г. На припыленной мукой поверхности скатайте все кусочки в шарики. После этого начинайте раскатывать шарики в лепешки толщиной примерно 5 мм.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Жареные пирожки с картошкой на кефире, шаг №6
В центр каждого шарика выложите по ложке начинки. Соберите края над начинкой и тщательно защипните. Разогрейте топленое масло в большой толстодонной сковороде. Жарьте пирожки на среднем огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца.
Полезный совет

Пирожки с картошкой на кефире можно жарить и во фритюре, то есть, в большом количестве масла. Для этой цели идеально подойдет любое растительное, но непременно рафинированное.

Кстати

Для жареных пирожков на кефире лучше выбирать картошку мучнистых сортов, которая хорошо разваривается. Благодаря этому начинка получится более нежной и вкусной.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (208), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные пирожки Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных ...

Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев