1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с укропом и яйцом
gastronom
22 июня 2016 г.

Пирожки с укропом и яйцом

gastronom
22 июня 2016 г.

Пирожки с укропом и яйцом
Пирожки с укропом и яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и сытнее. Но не стоит забывать, что такая выпечка хороша и в чистом виде. Пирожки с укропом и яйцами можно взять с собой в офис в качестве ланча, в дорогу или на длительную прогулку. Согласитесь, домашняя еда всегда лучше, чем фастфуд! Испечь же пирожки с укропом и яйцом не составит никакого труда даже начинающим кулинарам, особенно если использовать готовое дрожжевое тесто. Хотите сделать свое — пожалуйста! Уверены, что вкус пирожков с укропом и яйцом от этого только выиграет.

Сложность: средне
Калории: 160.29 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 4.08 г/8.99 г/15.74
ВыпечкаПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
яйца – 4 шт.
укроп – 200 г
сливочное масло – 100 г
готовое дрожжевое тесто – 600 г
мука для раскатывания теста и формовки пирожков – по необходимости
желток для смазывания пирожков – 1 шт.
сметана для смазывания пирожков – 1 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирожков с укропом. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Охладите проточной водой.

Шаг 2

Укроп для начинки пирожков переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко порубите.

Шаг 3

В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите укроп и, помешивая, готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Готовое дрожжевое тесто пирожков выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 20 равных частей весом примерно по 30 г. Сформуйте из них шарики, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Каждый шарик теста разомните в лепешку толщиной около 3 мм. В середину положите немного начинки из укропа с яйцом. Сформуйте пирожки, края защипните.

Шаг 6

Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте около 30 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожки с укропом и яйцом можно приготовить не только из обычного дрожжевого, но и из слоеного дрожжевого теста или пресного слоеного. Если вы будете использовать замороженное, помните, что его необходимо оттаивать медленно, при комнатной температуре, не форсируя события. 

КСТАТИ

Начинка пирожков с укропом и яйцом приобретет особенно выразительный, насыщенный вкус, если в нее добавить измельченную петрушку, кинзу или зеленый лук. Стоит попробовать!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожки с луком и яйцом

Небольшие пирожки, поджаристые, с зеленым луком и крутыми яйцами – наша любимая еда с детства. Подарите ее и своим детям!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Пирожки со щавелем и яйцом в духовке

Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ