22 июня 2016 / gastronom

Пирожки с укропом и яйцом

Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и сытнее. Но не стоит забывать, что такая выпечка хороша и в чистом виде. Пирожки с укропом и яйцами можно взять с собой в офис в качестве ланча, в дорогу или на длительную прогулку. Согласитесь, домашняя еда всегда лучше, чем фастфуд! Испечь же пирожки с укропом и яйцом не составит никакого труда даже начинающим кулинарам, особенно если использовать готовое дрожжевое тесто. Хотите сделать свое — пожалуйста! Уверены, что вкус пирожков с укропом и яйцом от этого только выиграет.  
 

0/5
Голосов: 0
Пирожки с укропом и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 4 шт.
  • укроп – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • готовое дрожжевое тесто – 600 г
  • мука для раскатывания теста и формовки пирожков – по необходимости
  • желток для смазывания пирожков – 1 шт.
  • сметана для смазывания пирожков – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте начинку для пирожков с укропом. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Охладите проточной водой.
Шаг 2
Укроп для начинки пирожков переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко порубите.
Шаг 3
В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите укроп и, помешивая, готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Готовое дрожжевое тесто пирожков выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 20 равных частей весом примерно по 30 г. Сформуйте из них шарики, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Каждый шарик теста разомните в лепешку толщиной около 3 мм. В середину положите немного начинки из укропа с яйцом. Сформуйте пирожки, края защипните.
Шаг 6
Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте около 30 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.
Полезный совет

Пирожки с укропом и яйцом можно приготовить не только из обычного дрожжевого, но и из слоеного дрожжевого теста или пресного слоеного. Если вы будете использовать замороженное, помните, что его необходимо оттаивать медленно, при комнатной температуре, не форсируя события. 

Кстати

Начинка пирожков с укропом и яйцом приобретет особенно выразительный, насыщенный вкус, если в нее добавить измельченную петрушку, кинзу или зеленый лук. Стоит попробовать!
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирожки, Пирожки с зеленью,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с луком и яйцом средне Пирожки с луком и яйцом

Небольшие пирожки, поджаристые, с зеленым луком и крутыми яйцами – наша любимая еда ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев