10 декабря 2012 / gastronom

Эчпочмак с бараниной

5/5
Голосов: 1
Эчпочмак с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400–500 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл кефира
  • 2 ст. л. деревенской сметаны
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • по 1 ч. л. лимонного сока и соли
  • 1 яйцо и сливочное масло для смазывания теста
Для начинки:
  • 300 г мякоти баранины
  • 3 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста растопить в сотейнике сливочное масло, снять с плиты, немного охладить. Смешать с кефиром и сметаной. Добавить 400 г просеянной муки. В столовой ложке смешать соду и лимонный сок, добавить в тесто, посолить. Тесто выложить на стол и, подсыпая еще немного муки, не более 100 г, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 20 мин.
Шаг 2
Для начинки мясо промыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель и лук очистить, нарезать так же. В миске смешать все ингредиенты. Лавровый лист наломать на 3–4 части, вместе с черным перцем и солью добавить в начинку.
Шаг 3
Тесто раскатать в колбаску, разделить на куски по 70–80 г, раскатать каждый в лепешку. Выложить в центр начинку, защипнуть пирожок с трех сторон, образуя треугольник. В центре оставить небольшое отверстие. Разложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо и немного растопленного сливочного масла взбить с солью. Смазать пирожки. Выпекать при 180°С 20–30 мин.
Шаг 4
Достать противень и влить в пирожки по 1 ст. л. бульона. Вернуть в духовку и довести до готовности, 20–30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Гастрономъ"
№11 (130) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треугольники средне Треугольники

Предлагаю вам рецепт татарской кухни - треугольники или "очпочмаклар". Треугольники пекут на ...

ilmira-zaika 19 октября 2014
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев